В Серове немецкая овчарка покусала мальчика, гулявшего на детской площадке

15:00, 30.07.2018
В Серове немецкая овчарка покусала мальчика, гулявшего на детской площадке

Фото: pixabay.com

Пса с трудом оттащил 14-летний подросток.

В Серове ищут владельца собаки, которая 17 июля набросилась на 6-летнего мальчика. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, все произошло на детской площадке.
ЧП случилось утром 17 июля, когда сотрудники летнего лагеря при подростковом клубе "Механик" привели детей на площадку около дома на Ленина, 187 и школы № 27.

– Сын вместе с другими ребятами пошел гулять на детскую площадку, там на него напала немецкая овчарка, – рассказала местному изданию "Глобус" мама 6-летнего Жени. – С нами связалась педагог. Мы с мужем сразу же приехали и отвезли сына в травмпункт.

Там ребенка осмотрели: у него были укусы на голове, правом бедре, ссадины и царапины.

– Нам врачи все обработали, наложили четыре шва на голову и четыре на бедро, перевязали раны. Врач сказал, что это травмы легкой степени тяжести, – уточнила мама пострадавшего Жени. – Мы написали заявление в полицию, его передали участковому. 

Как рассказал сам мальчик, собаку он видел еще до случившегося. Животное спокойно ходило около площадки, наблюдало со стороны. А когда Женя повернулся к овчарке спиной, она на него внезапно прыгнула и стала кусать. В итоге собаку помог оттащить 14-летний мальчик, который вместе с Женей ходит в летний лагерь.
Как уточнили в областной прокуратуре, пса в итоге оперативно нашли с помощью службы отлова собак "Ремонтно-строительная компания". Он был без ошейника, но выглядел ухоженным и вполне домашним. Как там уточнили, в этом году в Серове это первый случай нападения собаки на детей.

– Прокуратура ищет владельца пса. Сотрудники будут выяснять, была ли оказана надлежащая помощь ребенку со стороны сотрудников летнего лагеря, а также как обеспечивалась безопасность детей, – уточнили в прокуратуре. – Если будет найден владелец собаки, ему грозит иск в суд с требованием оплатить ребенку компенсацию морального вреда. Если же пес будет признан бездомным, в связи с нападением проверят работу организации по отлову безнадзорных животных на территории Серова.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать