Она много пила: школьник из элитной гимназии Екатеринбурга признался в убийстве своей матери

15:20, 30.11.2016
Она много пила: школьник из элитной гимназии Екатеринбурга признался в убийстве своей матери

Фото: rrnews.ru

Версия о ссоре из-за компьютерных игр не подтвердилась.

В деле об убийстве матери сыном-девятиклассником в ночь с 28 на 29 ноября появились новые подробности. Оказалось, в тот вечер 15-летний подросток поссорился с матерью из-за того, что она много пьет, а когда женщина схватилась за нож, сам ее зарезал. 
 
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, трагедия случилась в ночь с 28 на 29 ноября в одной из квартир дома на улице Уральских Рабочих, где проживала неполная семья – мать и сын. Родители юноши развелись несколько лет назад и проживали раздельно.

Мать пила, сын был недоволен

По предварительным данным, в последнее время между подростком и его матерью часто происходили ссоры и конфликты из-за того, что 46-летняя женщина начала злоупотреблять спиртными напитками. 

— В тот вечер его мама, по словам молодого человека, вновь выпила много крепкого алкоголя. Между ними  произошла ссора, в ходе которой пьяная женщина попыталась ударить сына ножом и порезала ему ладонь. Подростку удалось увернуться и  выбить нож из ее рук. Юноша его подобрал, а затем сам нанес матери несколько ударов в тело. После содеянного школьник убежал к своему отцу, проживающему неподалеку, в квартире дома на улице Бакинских Комиссаров, где все рассказал о произошедшем. Мужчина выслушал сына и сообщил о ЧП в органы внутренних дел, — рассказал официальный представитель ГУ МВД области полковник Валерий Горелых.

Тело женщины нашли на балконе

По его словам, выехавшие на место трагедии сотрудники полиции обнаружили тело хозяйки квартиры на балконе. Вскоре отец привел сына и передал его в руки сыщиков. Ранее молодой человек в поле зрения органов внутренних дел не попадал, в противоправной деятельности замечен не был, учится в одной из элитных гимназий города.

— В ходе допроса в присутствии адвоката и законного представителя молодой человек подтвердил свою причастность к убийству, пояснив, что мотивом преступления послужила личная неприязнь, которая сформировалась из-за регулярных ссор, происходивших в последнее время между ним и матерью, – сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

  • В настоящее время молодой человек в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации находится в ИВС УМВД России по городу Екатеринбургу. Завтра, 1 декабря, Орджоникидзевский районный суд определит меру пресечения юноше.
  • Полиция и следователи СК продолжают устанавливать более подробные  и точные обстоятельства этой семейной трагедии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать