Спускал все на наркотики и алкоголь: в Екатеринбурге задержали грабителя женщин в Пионерском

15:06, 30.11.2016
Спускал все на наркотики и алкоголь: в Екатеринбурге задержали грабителя женщин в Пионерском

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Мужчина угрожал ножом и срывал с потерпевших драгоценности. Фото подозреваемого.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали грабителя женщин, нападавшего на них в подъездах жилых домов в Пионерском, сообщает областное МВД сегодня, 30 ноября. Подозреваемый признался, что грабил ради наркотиков и алкоголя.

Нападение на Красина

Первое нападение  было совершено в подъезде многоквартирного дома на улице Красина в минувший четверг, 24 ноября. Около семи часов утра нападавший подкараулил у лифта 56-летнюю женщину, приставил к ней нож, угрожая убийством, и потребовал деньги.

грабитель женщин в пионерском

– Так как в кошельке потерпевшей не оказалось крупной суммы, нападавший отобрал у нее телефон и сорвал с шеи золотую цепочку. Свою жертву злоумышленник толкнул в кабину лифта, нажал кнопку восьмого этажа, а сам выбежал из подъезда, – пояснили «Нашей Газете» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Инцидент на Сулимова

Уже через день в доме на улице Сулимова было совершено совершенно аналогичное нападение на  женщину в возрасте 37 лет. Мужчина похитил кошелек и золотые украшения.

«Деньги потратил на алкоголь и наркотики»

Сыщики составили фоторобот подозреваемого и установили его личность, что позволило выйти на его след.

грабитель женщин в пионерском

– Это оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Он полностью признал свою вину в совершенных преступлениях, потерпевшие также опознали его. Ранее мужчина отбывал наказание за грабеж и причинение вреда здоровью. На свободу он вышел в апреле 2016 года. Мужчина признался, что все деньги, вырученные за похищенные ценности, потратил на алкоголь. Не стал мужчина отрицать и свое пристрастие к наркотикам, – отметили в полиции.

  • В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»).
  • Максимальное наказание за подобное преступление составляет десять лет лишения свободы.
  • Общий ущерб потерпевшим составил около тридцати тысяч рублей.
  • Полиция обращается к гражданам, которые могли пострадать от действий данного человека, с просьбой сообщать в ближайший территориальный отдел внутренних дел, а также по телефонам: (343)356-42-03 либо 02.
  • Напомним, что ровно две недели назад полиция города задержала других серийных грабителей женщин, орудовавших на Уралмаше.

Фото, видео: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать