Покончил с собой лидер культовой группы 90-х «Полицейская академия» Юрий Козин

16:31, 30.11.2016
Покончил с собой лидер культовой группы 90-х «Полицейская академия» Юрий Козин

Фото: mstrok.ru

Его нашли в съемной квартире на Вагонке.

В Нижнем Тагиле 28 ноября скончался лидер культовой группы 90-х «Полицейская академия» Юрий Козин. В полиции уточнили, что основная версия смерти певца — самоубийство.
 
Как написали в АН «Между строк», автор песен и создатель групп «Полицейская академия», «Пятый элемент», «AC-220» и «Дискотека Джем» в Нижнем Тагиле Юрий Козин умер в своей съемной квартире на Вагонке 28 ноября. По словам близких, у него в последние годы были проблемы со здоровьем, высокое давление, ранее был инсульт. Однако в полиции уточнили, что тело мужчины обнаружили с признаками суицида.

— При выезде на место происшествия было установлено, что признаков криминальной смерти не имеется. Одна из приоритетных версий — суицид. В рамках проверки будут проведены мероприятия по выяснению причин, толкнувших мужчину на этот поступок: судебно-медицинская экспертиза, опрос соседей и родственников, — рассказали в пресс-службе ведомства агентству новостей «Между строк».

 
По словам собеседника агентства, смерть Козина наступила от удара током. Администратор фансообщества певца Ирина Королькова призналась, что Юрий сильно переживал свое нынешнее состояние: нехватку денег и невостребованность, но пока верить в его самоубийство друзья и родные не хотят.
 
Фото: соцсеть «ВКонтакте», личные архивы воспитанников Козина
 

— Последний раз разговаривала с Юрой в октябре по рабочим темам. Настроение у него было депрессивно-позитивным. Это связано с тем, что после инсульта он стал не у дел, многие его оставили. Но он старался выкарабкаться, как мог, — рассказала Королькова.

Накануне рокового шага Юрий написал в статусе на своей странице в социальной сети о намерении совершить самоубийство.

  • Семьи у музыканта не было, остались только мама и сестра. Прощание с Юрием Козиным состоится завтра, 1 декабря, в 14.00 по адресу Ильича, 125.
  • Юрий в своей творческой жизни записал несколько альбомов, активно снимал клипы. После создавал и продюсировал детские вокальные коллективы. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать