Птичек жалко! В Нижнем Тагиле трагически погибли украденные бомжом попугайчики

16:25, 30.11.2016
Птичек жалко! В Нижнем Тагиле трагически погибли украденные бомжом попугайчики

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Птицы улетели, когда полиция задержала подозреваемого. Фото попугайчиков.

В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже попугайчиков из зоомагазина, сообщили в местной полиции в среду, 30 ноября. Когда мужчину нашли, птицы вылетели у него из-за пазухи.

Кража попугайчиков

Накануне вечером в один из зоомагазинов по улице Гвардейской зашел неизвестный мужчина. По словам продавщицы, пока она разбиралась с покупателями, мужчина вынес с собой клетку с двумя попугайчиками-неразлучниками.

На месте происшествия сотрудники полиции, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, обратили внимание на подозреваемого – неопрятно одетого мужчину.

Трагичная концовка

Подозреваемого нашли через некоторое время у одного из питейных заведений Нижнего Тагила во время рейда полицейских.

– Рядом с ним стояла пустая клетка. На глазах оперативников из-за пазухи подозреваемого вылетел попугай. По словам очевидцев, еще одна птичка улетела в тот момент, когда он предлагал посетителям заведения ее купить. Печально в этой истории то, что из-за дикой выходки мужчины теплолюбивые птички, скорей всего, погибли на улице в такие холода, – рассказали в полиции трагическую концовку этой истории.

кража попугайчиков Нижний тагил

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Кто украл птичек

Задержанным оказался 32-летний ранее судимый мужчина без определенного места жительства. Свое поведения он объяснил тем, что из-за нехватки денег решился на кражу в надежде продать попугайчиков кому-нибудь из прохожих.

  • По факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с проникновением в помещение или хранилище»).
  • Согласно статье, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
  • По информации владельцев зоомагазина, попугайчики вместе с украденной клеткой стоили 6,5 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать