На Пионерке грабитель с ножом напал на девушек, которые присели справить нужду около школы

11:52, 31.01.2017
На Пионерке грабитель с ножом напал на девушек, которые присели справить нужду около школы

Фото: кадр с видеозаписи

Мужчина был пьян и якобы ничего не помнит.

В Екатеринбурге в ночь на 29 января мужчина с ножом напал на двух девушек, которые шли домой от подруги в Пионерском микрорайоне. Как написал Life 31 января, девушки за школой на Садовой присели в сугробе, чтобы справить нужду, в это время их обеих ранили, пытаясь обокрасть. Одна из пострадавших попала в больницу.

На место ЧП вызвали полицию

Как сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, ночью 28 января в полицию позвонила девушка и сообщила, что на двоих ее подруг на улице Садовой напал неизвестный мужчина с ножом. На место происшествия немедленно выдвинулись полицейские и скорая помощь. 

— В указанном месте действительно находились две девушки, 1983 и 1987 года рождения. У одной из них были глубокие порезы на руках и лице. В ходе опроса они сообщили, что были в гостях и пошли провожать подругу, так как время было уже за полночь. Проводив ее, они собирались отправиться по домам, но на улице к ним подошел нетрезвый мужчина и, достав нож, потребовал деньги и украшения. Когда одна из подруг попыталась оказать сопротивление, злоумышленник пришел в ярость и начал наносить ей удары ножом. Хотя жертва и пыталась закрыться руками, ее лицо все же пострадало. Другая женщина бросилась бежать, — уточнили в полиции.

Одну из девушек госпитализировали

Сильнее всего при нападении пострадала Юлия — у нее оказалось несколько ножевых ранений лица и рук, сейчас она находится в больнице. Ее подруге Татьяне грабитель порезал спину, но девушка от госпитализации отказалась. 

— Мы возвращались домой и решили сходить в туалет, и прямо в этот момент сзади на нас напал какой-то мужчина. Он повалил подругу на меня и начал бить ножом, — рассказала Life пострадавшая Татьяна.

 

Следственно-оперативная группа приступила к неотложным мероприятиям по установлению обстоятельств происшествия.

Второе ограбление произошло в этом же районе

Утром в отдел полиции Кировского района пришел мужчина, заявивший, что его ограбили. Причем это произошло неподалеку от того места, где ночью напали на девушек.
 
Выяснилось, что ночью пострадавший пил у себя дома вместе со своим знакомым, а когда утром проснулся, обнаружил, что в квартире нет ни знакомого, ни паспорта, ни сотового телефона. 

Оставил дома нож и одежду в крови и пошел пить

Полиция оперативно выехала по месту жительства подозрительного знакомого. В его квартире инспекторы нашли запачканную кровью одежду и нож. Сам подозреваемый был у себя дома в состоянии сильного опьянения. Его доставили в дежурную часть территориального ОВД.
 
Во время допроса подозреваемый признался, что всю ночь он пил. Когда шел по улице, то увидел двух женщин, которых решил «напугать», и напал на них. Забрав у пострадавших сумки, он вернулся к себе в квартиру, переоделся, оставил нож и ушел пить к другу. А под утро забрал у товарища паспорт и мобильный.
  • В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 (разбой), частью 1 статьи 158 (кража) УК Российской Федерации. До решения суда подозреваемый будет находиться под стражей.
  • Мужчина раньше был судим за грабеж и разбои.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать