Им продлят срок: заключенных, избивших сокамерника в Екатеринбурге, признали виновными в его смерти

17:20, 31.01.2017
Им продлят срок: заключенных, избивших сокамерника в Екатеринбурге, признали виновными в его смерти

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчины заставляли свою жертву ежемесячно платить по 5 тысяч рублей.

Четырех заключенных, которые отбывают наказание в ИК-2 в Екатеринбурге, суд признал виновными в смерти сокамерника, сообщили сегодня, 31 января, в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Двое из четырех заключенных, о которых идет речь, в течение полугода вымогали деньги у сокамерника. Сами мужчины отбывали наказание за хранение наркотиков. Они требовали, чтобы тот перечислял деньги на банковскую карту матери одного из них. При этом они установили фиксированный размер ежемесячных платежей – 5 тысяч рублей.

В какой-то момент заключенный не смог внести очередной платеж. Тогда сокамерники вчетвером (один из них – призер чемпионата Европы по боксу) избили «должника». Побои оказались настолько сильными, что через некоторое время мужчина умер.

  • В зависимости от роли каждого мужчин осудили за «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (часть 4 статьи 111 УК РФ) и «вымогательство» (статья 163 УК РФ). Им добавили сроки лишения свободы на период от 5 лет 6 месяцев до 15 лет 5 дней в колонии строгого режима.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать