Наверх

В Свердловской области прокуратура добивается консервации заброшенной шахты, в которую упал школьник

В Свердловской области прокуратура добивается консервации заброшенной шахты, в которую упал школьник
16+
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
После случившегося 17-летний подросток провел в больнице 10 дней.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 31.03.2017

Алапаевская городская прокуратура добивается консервации заброшенной шахты, в которую упал 17-летний школьник.

«Он не делал селфи!»

Напомним: инцидент произошел в начале февраля. Как сообщили в областном управлении МЧС, подросток упал в заброшенную шахту, поскользнувшись на ее краю, когда якобы пытался сфотографировать себя  на телефон. Однако старший брат чудом выжившего школьника рассказал корреспонденту НАШЕЙ, что все было не так. По словам мужчины, его 17-летний брат не делал у шахты селфи, а просто шел мимо, возвращаясь с друзьями домой.

– Он не делал селфи на фоне шахты! Он просто оступился, когда проходил мимо шахты, – рассказал НАШЕЙ брат подростка. – Потому что дорожка проходит очень близко к краю, а на часах было около 20:00. Да и там к тому же еще и очень скользко. Пролетел он, как мне кажется, метров 15. Повезло, что основной ствол шахты завален мусором, и брат упал на какой-то выступ.

Упав с 20-метровой высоты, на некоторое время подросток потерял сознание. Очнулся он уже тогда, когда к шахте прибежали рабочие находящейся поблизости пилорамы. Их позвали друзья школьника. Вскоре там были и родители парня. Затем на место ЧП прибыли спасатели, полицейские и врачи скорой помощи. Все это время подросток лежал на уступе, боясь пошевелиться и провалиться еще глубже Когда один из спасателей спустился на веревке вниз и достал подростка из шахты, школьника сразу увезли в алапаевскую больницу.

«Пока на домашнем обучении»

По словам старшего брата парня, сначала были подозрения на переломы ребер. Правда, этот диагноз не подтвердился. Но подросток получил сотрясение мозга и перелом четырех позвонков. В итоге пролежал в больнице в корсете около 10 дней.

– Сейчас он уже дома. Правда, пока на домашнем обучении, – сообщил брат пострадавшего.

После случившегося прокуратура потребовала главу местной администрации устранить допущенные нарушения. В итоге шахту прикрыли деревянным настилом. Но родственники пострадавшего считают, что этого недостаточно.

  • Надзорное ведомство будет держать ситуацию на контроле, пока не будут выполнены все необходимые работы по консервации заброшенного здания.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 31.03.2017, 13:09
Тэги: Дети, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Животные Новости дня Экономика Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Новости Эксклюзив Скорая помощь Новости России Крушение самолета под Ростовом Дом-2 Корь Мужчины История успеха Деньги История Екатеринбурга СМИ Бизнес Недвижимость Свердловской области Спорт Горячее Смерть Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Женщины Пожар Коллекторы Позитив Строительство Фото Выставки Дороги Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Истории 9 мая Статистика Катастрофа Красота Убийство Ирины Вахрушевой Жизнь в городе Дети Приостановка полетов в Египет Студенты Образование Баскетбол Общественный транспорт Психология ЖКХ Снос монастыря на Качканаре Тест Слухи Музыка Парковки Военный репортаж Взятки Ельцин-центр Гололед Семья ГИБДД Мода Экономия Отношения Транспорт Мультимедиа Мировые новости Путин Погода Отдых Хоккей Транспортная реформа Суд Необычное МЧС Обрушение крыши на Калинина Здоровье Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Растения Медицина Храм святой Екатерины Рейтинг Футбол Криминал Школа Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Бэби-боксы Биатлон 9 мая Личное Мотоциклы ДТП Секс Религия Кто заработал Пусть говорят Ошибки врачей ВУЗ Расстрел на Депутатской Ловец покемонов Недвижимость Политика Опрос Финансы Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Розыск Развлечения Расстрел Расписание Туризм Мистика Репортаж Знаменитости Конкурсы Производство Волейбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Самолет Рецензия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Еда Происшествия В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Сибирская язва Грипп Культура Высокие технологии Скандалы ЖКХ Свердловской области Война ритуальных агентств Искусство Доска позора Ту 154 ИГИЛ Афиша Видео Голодовка в колонии Интернет Авто Взрыв Новый год ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами ЗАГС Дорожные воины Приговор Лошагину Интервью
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru