В Свердловской области закрыли детский лагерь, где кормили наггетсами и сэндвичами

10:35, 31.07.2018
В Свердловской области закрыли детский лагерь, где кормили наггетсами и сэндвичами

Фото: pixabay.com

У директора есть месяц, чтобы все исправить.

В Среднеуральске на месяц закрыли детский лагерь, сообщили в УФССП России по Свердловской области. Оказалось, что детей там кормили фастфудом, а для девочек и мальчиков был один туалет.
Судебные приставы Верхнепышминского района приостановили деятельность детского лагеря в Среднеуральске на 30 суток. Директор учреждения заключил договор с кафе поблизости, где продавали фастфуд. В итоге детей кормили наггетсами на обед и сэндвичами с курицей на завтрак.

– Питание было организовано без учета рационального распределения энергетической ценности и не было предназначено для детей. Также у них не было дневного сна и медицинского обслуживания. Для девочек и мальчиков использовался один туалет, – уточнили в УФССП. – Документы, подтверждающие дезинсекцию, были оформлены неправильно.

По мнению специалистов, все эти нарушения могли стать причиной получения вреда здоровью, возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди отдыхающих. Верхнепышминский суд признал директора лагеря виновным по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Работу учреждения приостановили на 30 суток, чтобы все недочеты были устранены.

– Также опечатаны входные двери корпусов. В этот период администрации лагеря предстоит устранить все нарушения, – уточнили в УФССП. – Судебные приставы будут следить за тем, чтобы лагерь не возобновил свою работу без разрешения.

Фото: УФССП по Свердловской области

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать