Эксклюзив

На маткапитал без детей хотела построить домик: в Екатеринбурге вынесли приговор нерадивой матери по имени Вера

17:51, 31.08.2016
На маткапитал без детей хотела построить домик: в Екатеринбурге вынесли приговор нерадивой матери по имени Вера

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Женщина получила условную судимость.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга сегодня, 31 августа, вынес приговор жительнице Красноуфимска Вере Кудряшовой. Лишенная родительских прав женщина пыталась оформить на себя материнский капитал.

Материнский капитал без детей

Веру Кудряшову лишили родительских прав в отношении двоих ее детей. Однако это не помешало 32-летней жительнице Красноуфимска заявиться в отделение Пенсионного фонда РФ и написать заявление на получение материнского капитала в размере свыше 437 тысяч рублей.

– На средства материнского капитала Кудряшова, согласно документам, планировала приобрести земельный участок в поселке Ленинская Искра Кировской области и построить там дом, – рассказали «Нашей Газете» в прокуратуре Свердловской области.

Наказание для Веры

Гособвинение доказало, что нерадивая мать таким образом хотела похитить деньги и скрыться. Но ей не позволили это сделать сотрудники фонда, отказав в услуге.

  • В результате Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал женщину виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ («Покушение на мошенничество при получении выплат, путем предоставления ложных и недостоверных сведений, в крупном размере»).
  • Кудряшову приговорили к одному году и четырем месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года.  
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать