В Екатеринбурге будут судить банду интернет-продавцов "синтетики"

20:16, 31.08.2017
В Екатеринбурге будут судить банду интернет-продавцов "синтетики"

Фото: Архив НАШЕЙ

Обвиняемые два года работали в Свердловской и Челябинской областях.

В Екатеринбурге в суд передали уголовное дело  банды, которая торговала синтетическими наркотиками через интернет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области, среди четырех обвиняемых есть несовершеннолетний.

– По версии следствия, данная организованная группа действовала на территории Свердловской и Челябинской областей с ноября 2014 года по ноябрь 2016 года. Преступная деятельность задержанных была связана с бесконтактным способом передачи наркотиков ("закладок") через интернет-магазин, – рассказывают в прокуратуре.

Организатор банды создал сайт автоматической продажи наркотиков, на котором были указаны названия наркотиков, их цена и способы оплаты. Для оплаты использовался электронный платежный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями. При задержании участников банды полиция нашла около 6 килограммов "синтетики", часть из которой была уже расфасована и подготовлена для продажи.

Продавцам грозит приговор по статье "покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети интернет, организованной группой, в особо крупном размере". Еще у двух обвиняемых есть "индивидуальные" статьи: одному вменяют "вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления", другому – "незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети интернет, в значительном размере, организованной группой".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать