Эксклюзив

В Екатеринбурге в общежитии 22-летний наркоман топором зарубил своих соседей

14:50, 31.10.2016
В Екатеринбурге в общежитии 22-летний наркоман топором зарубил своих соседей

Фото: Архив НАШЕЙ

Полиция предполагает, что виной жестокого поступка стало употребление курительных смесей.

В среду, 26 октября, в Екатеринбурге произошло страшное убийство. 22-летний молодой человек зарубил топором соседку по общежитию, а также серьезно ранил ее мужа. Оказалось, убийца был под воздействием наркотиков. 

Труп женщины в крови нашли в общем санузле

Как сообщили НАШЕЙ в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, 26 октября около 11 утра в ванной на одном из этажей общежития на Аптекарской, было обнаружено тело женщины 1969 года рождения с резано-колотыми ранами. В тот же день в больницу был доставлен ее муж 1966 года рождения с ранами от рубящего инструмента, предположительно, топора.
 
Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Убийство раскрыли за сутки

Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники угрозыска совместно с партнерами из Следственного комитета раскрыли это убийство по горячим следам в течение суток.

— Личность погибшей, ее чудом выжившего мужа и виновника расправы сыщики установили оперативно. Подозреваемым оказался проживающий в этом же общежитии с матерью и тетей 22-летний молодой человек. Он был знаком с жертвами. Первой под удары топора попала женщина, находившаяся в тот момент на кухне. Он нанес потерпевшей несколько ударов в жизненно важные органы, в результате чего женщина погибла на месте. На крики из комнаты вышел ее 50-летний муж, который попытался помешать парню, но тот напал и на него, нанеся мужчине не менее 10 ударов топором по голове и телу. Он попытался убежать, но злоумышленник преследовал его с топором по лестнице с девятого до первого этажа здания. И догнал, — уточнил Горелых.

Мужчине чудом удалось выжить, с тяжелыми травмами его доставили в городскую клиническую больницу № 24, где сейчас оказывают необходимую помощь.

22-летний подозреваемый был задержан в магазине одежды

Сразу после случившегося подозреваемый скрылся с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции вечером того же дня в магазине спортивной одежды на Вайнера, где он пытался украсть для себя одежду на сумму 14 тысяч рублей, чтобы переодеться и скрыть свою причастность к преступлениям. 
 
Как отметил Горелых, при допросе задержанный, уроженец Ачитского района, категорически отрицал свою причастность к случившемуся в общежитии, поясняя, что ничего не помнит из тех событий, и удивился, узнав, что его подозревают в расправе над соседями. 

— «В тюрьме тоже есть жизнь», — с ухмылкой заявил арестованный, когда ему сообщили про совершенное им жестокое убийство женщины, — добавил полковник Горелых. 

Ранее мужчина не имел каких-либо проблем с законом, к уголовной ответственности не привлекался.

Подозреваемый давно «сидел» на курительных смесях

В настоящее время судом по ходатайству следователя СКР в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз (судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, дактилоскопическая).
 
Следователем СКР во взаимодействии с полицейскими тщательно устанавливаются мотивы совершенных преступлений, изучается личность злоумышленника, выясняется, имелись ли у него ранее конфликты с соседями.
 
По имеющейся информации, на протяжении длительного периода подозреваемый употреблял курительные смеси.

– Как выяснили сыщики, в тот день злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения. Вероятно, это обстоятельство и стало причиной его неадекватного поведения, – отметил Горелых.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать