В Талицком районе отец нечаянно убил маленького сына и получил за это шесть месяцев

17:00, 31.10.2016
В Талицком районе отец нечаянно убил маленького сына и получил за это шесть месяцев

Фото: darudar.org

Малыш умер от удара током.

В Талицком районе суд признал 25-летнего мужчину виновным в смерти своего трехлетнего сына. Отец оставил переносную лампу с оголенными проводами на виду у своих детей, в результате младший погиб от удара током.
 
Как сообщили 31 октября в следственном управлении СК РФ, 25-летний житель одного из поселков Талицкого района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В доме использовали лампу с оголенными проводами

Сама история произошла в июне 2016 года. В поселке в частном доме семья проводила ремонт. Отец семейства вместе с женой и двумя маленькими детьми переселились временно в баню.
Для освещения мужчина установил переносную лампу, которая подключалась к электричеству проводом, не оснащенным стандартной «вилкой»: на конце были оголенные провода. Отец строго наказал мальчикам не трогать лампу. Но в один из июньских дней, когда мужчина был на рыбалке, а его жена занималась хозяйством, в бане остались двое их сыновей — 2011 и 2013 годов рождения. 

Малыш умер от удара током

Младший из братьев потянулся к проводу, чтобы включить лампу в «тройник». Трехлетнего малыша сильно ударило электрическим током.
 
Старший мальчик сразу же побежал к маме и сообщил, что его брат пострадал. Мать ребенка вызвала «скорую помощь», сотрудниками которой малыш был экстренно госпитализирован в больницу. Однако, несмотря на весь комплекс реанимационных мероприятий, спасти жизнь ребенку не удалось.
  • Приговором суда отцу погибшего ребенка назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. В колонию его отправлять не стали.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать