Наверх

Испанский мюзикл «Бернарда Альба» в Екатеринбурге показали на старых лифтовых площадках

Испанский мюзикл «Бернарда Альба» в Екатеринбурге показали на старых лифтовых площадках
16+
Фото: Юнна Зузенкова
В Свердловском театре музыкальной комедии покажут российскую премьеру нашумевшего бродвейского мюзикла.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.03.2016

На днях на сцене Театра музыкальной комедии в Екатеринбурге начнут показывать музыкальную драму «Бернарда Альба», которую не ставили еще ни в одном городе России. Сегодня, 1 марта, актерская труппа представила самые яркие сцены из спектакля необычным способом – на тесных площадках этажей театра, расположенных возле лифтов.

Зрителей запускают в старый гремящий лифт по четыре человека с седоволосой тетенькой-лифтершей. Лифт останавливается трижды: на шестом, четвертом и втором этажах. На каждой остановке двери лифта открываются, где зрители видят реальные сценки из спектакля «Бернарда Альба».

В сценках актрисы одеты в серые почти тюремные халаты и косынки. А под халатами у них – советские комбинации. Они строчат что-то на швейных машинках Zinger и поют. Весь антураж максимально аскетичный и опять-таки напоминает тюремную обстановку.

6 этаж – Магдалена

4 этаж – Ангустия со служанками, старшая дочь Бернарды

2 этаж – Аделла, младшая дочь Бернарды

- Мы, вся группа, влюблены в наших артистов. Это потрясающей красоты актрисы, невероятно одаренные в плане вокала. И у нас есть одна единственная, очень серьезная проблема – мы никак не можем сделать их страшными. Мы уже надели на них какие-то ужасающие халаты, чудовищные комбинации, выбрили им лоб, и все равно они красивы. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы они стали некрасивыми, - рассказал журналистам режиссер-постановщик Алексей Франдетти.

драма бернарда альба в екатеринбурге, спектакль бернарда альба в театре музкомедии, премьера бернарда альба, премьеры в театре музкомедии екатеринбурга, премьеры в театрах екатеринбурга

Раритетные машинки Zinger – это отдельные герои спектакля и единственная деталь, разбавляющая аскетичность. Их местный Театр музкомедии искал в Москве и Екатеринбурге, бросив клич среди горожан. В итоге все восемь машинок нашли и выкупили у екатеринбуржцев.

Для спектакля местному театру музкомедии пришлось специально купить еще и необычный ударный музыкальный инструмент из Бразилии – баринбау. Без него музыку в спектакле было бы невозможно воссоздать с нужным колоритом. В России баринбау нигде не используют и найти его здесь почти невозможно.

драма бернарда альба в екатеринбурге, спектакль бернарда альба в театре музкомедии, премьера бернарда альба, премьеры в театре музкомедии екатеринбурга, премьеры в театрах екатеринбурга

На видео: отрывок из мюзикла «Бернарда Альба» в Театре музыкальной комедии

  • В центре сюжета этого мюзикла – Бернарда Альба, которая овдовела во второй раз. Женщина объявляет восьмилетний траур и превращает свой дом практически в тюрьму для пяти своих дочерей, стремясь таким образом уберечь их от соблазнов жизни.
  • Мюзикл «Бернарда Альба» поставлен по пьесе «Дом Бернарды Альбы» испанского писателя Федерико Гарсия Лорки. Этот мюзикл родился на Бродвее 10 лет назад.
  • В Свердловском театре музыкальной комедии драму «Бернарда Альба» покажут 4, 5 и 25 марта.

Музыкальная драма «Бернарда Альба» в Екатеринбурге

Музыкальная драма «Бернарда Альба» в Екатеринбурге
Юнна Зузенкова, 01.03.2016, 15:05
Тэги: Видео, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ирина01 марта 2016, 15:36
Занимательно
Согласны с автором?
Руслан01 марта 2016, 17:13
Бабка на фото огонь!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


ГИБДД Красота Обрушение крыши на Калинина МЧС Отдых Психология Кто заработал Дети Рейтинг Животные Необычное Музыка Бизнес Пусть говорят Дорожные воины Отношения Мистика Еда Розыск Слухи Гололед Жизнь в городе Мировые новости Война ритуальных агентств Мультимедиа Ельцин-центр Знаменитости Кризис и санкции Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина Приостановка полетов в Египет Храм святой Екатерины Культура Экономика Транспорт Искусство Общественный транспорт Парковки Политика Новый год Образование Голодовка в колонии Путин Религия Позитив Здоровье ИГИЛ Самолет ЖКХ Мужчины Пожар Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ЗАГС Биатлон Горящие авто Скандалы ДТП Женщины Лайфхак ЧМ-2018 Мотоциклы История успеха Крушение самолета под Ростовом Бэби-боксы Баскетбол Деньги Растения Военный репортаж Волейбол Школа Секс Семья Погода Убийство в Рахмангулово Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Происшествия Опрос Доска позора Сибирская язва Интервью Рецензия СМИ Эксклюзив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Высокие технологии Шоу-бизнес Развлечения Ошибки врачей Горячее Грипп в Екатеринбурге Расстрел Катастрофа Интернет Строительство Афиша Мода Взятки Конкурсы Дом-2 Туризм Расписание Хэллоуин-2015 Авто История Екатеринбурга Скорая помощь Хоккей ВУЗ Взрыв Снос монастыря на Качканаре Личное Производство Суд Коллекторы Студенты Новости Корь Ловец покемонов Тест Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Дело Пьянкова Смерть Криминал Новости России Новости дня Футбол Расстрел на Депутатской Спорт Экономия Репортаж Дороги Статистика Недвижимость Фото Выставки Видео Грипп
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru