Эксклюзив

Испанский мюзикл «Бернарда Альба» в Екатеринбурге показали на старых лифтовых площадках

15:05, 01.03.2016
Испанский мюзикл «Бернарда Альба» в Екатеринбурге показали на старых лифтовых площадках

Фото: Юнна Зузенкова

В Свердловском театре музыкальной комедии покажут российскую премьеру нашумевшего бродвейского мюзикла.

На днях на сцене Театра музыкальной комедии в Екатеринбурге начнут показывать музыкальную драму «Бернарда Альба», которую не ставили еще ни в одном городе России. Сегодня, 1 марта, актерская труппа представила самые яркие сцены из спектакля необычным способом – на тесных площадках этажей театра, расположенных возле лифтов.

Зрителей запускают в старый гремящий лифт по четыре человека с седоволосой тетенькой-лифтершей. Лифт останавливается трижды: на шестом, четвертом и втором этажах. На каждой остановке двери лифта открываются, где зрители видят реальные сценки из спектакля «Бернарда Альба».

В сценках актрисы одеты в серые почти тюремные халаты и косынки. А под халатами у них – советские комбинации. Они строчат что-то на швейных машинках Zinger и поют. Весь антураж максимально аскетичный и опять-таки напоминает тюремную обстановку.

6 этаж – Магдалена

4 этаж – Ангустия со служанками, старшая дочь Бернарды

2 этаж – Аделла, младшая дочь Бернарды

- Мы, вся группа, влюблены в наших артистов. Это потрясающей красоты актрисы, невероятно одаренные в плане вокала. И у нас есть одна единственная, очень серьезная проблема – мы никак не можем сделать их страшными. Мы уже надели на них какие-то ужасающие халаты, чудовищные комбинации, выбрили им лоб, и все равно они красивы. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы они стали некрасивыми, - рассказал журналистам режиссер-постановщик Алексей Франдетти.

драма бернарда альба в екатеринбурге, спектакль бернарда альба в театре музкомедии, премьера бернарда альба, премьеры в театре музкомедии екатеринбурга, премьеры в театрах екатеринбурга

Раритетные машинки Zinger – это отдельные герои спектакля и единственная деталь, разбавляющая аскетичность. Их местный Театр музкомедии искал в Москве и Екатеринбурге, бросив клич среди горожан. В итоге все восемь машинок нашли и выкупили у екатеринбуржцев.

Для спектакля местному театру музкомедии пришлось специально купить еще и необычный ударный музыкальный инструмент из Бразилии – баринбау. Без него музыку в спектакле было бы невозможно воссоздать с нужным колоритом. В России баринбау нигде не используют и найти его здесь почти невозможно.

драма бернарда альба в екатеринбурге, спектакль бернарда альба в театре музкомедии, премьера бернарда альба, премьеры в театре музкомедии екатеринбурга, премьеры в театрах екатеринбурга

На видео: отрывок из мюзикла «Бернарда Альба» в Театре музыкальной комедии

  • В центре сюжета этого мюзикла – Бернарда Альба, которая овдовела во второй раз. Женщина объявляет восьмилетний траур и превращает свой дом практически в тюрьму для пяти своих дочерей, стремясь таким образом уберечь их от соблазнов жизни.
  • Мюзикл «Бернарда Альба» поставлен по пьесе «Дом Бернарды Альбы» испанского писателя Федерико Гарсия Лорки. Этот мюзикл родился на Бродвее 10 лет назад.
  • В Свердловском театре музыкальной комедии драму «Бернарда Альба» покажут 4, 5 и 25 марта.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать