Эксклюзив

Театр оперы и балета в Екатеринбурге на 3 дня полностью отдадут китайцам. «Красное платье» покажут только для своих

17:00, 01.07.2015
Театр оперы и балета в Екатеринбурге на 3 дня полностью отдадут китайцам. «Красное платье» покажут только для своих

Фото: img-fotki.yandex.ru

Это китайская национальная танцевальная драма. В постановке задействованы 53 человека: два солиста, 13 танцовщиков-мужчин, 25 танцовщиц-женщин и 13 детей.

В Екатеринбурге в следующую среду, 8 июля, артисты из Китая покажут спектакль «Красное платье». Уникальность мероприятия заключается в том, что для этого они на несколько дней полностью арендуют Театр оперы и балета, а увидеть постановку смогут далеко не все – в распространении билетов участвовала только китайская сторона.

Китайский театр арендует Театр оперы и балета на три дня

Чтобы не мешать китайским артистам репетировать, наш театр закроет оперный сезон уже в ближайшее воскресенье, 5 июля. В последующие три дня площадкой полностью будут распоряжаться гости из КНР.

В ночь с 5 на 6 июля они намерены демонтировать декорации. В течение следующего дня, 6 июля, там будут устанавливать 40-тонную 13-метровую монтировку. Помогать в этом китайскому театру будет полный штат технических специалистов из нашего Оперного театра. 7 июля они наладят освещение и проведут прогонную репетицию.

- Китайская сторона попросила нас предоставить им черный бархат, линолеум, сухой лед и все технические возможности театра. Разумеется, мы предоставим все, включая гримерки для мужчин и гримерки для женщин, - рассказал НАШЕЙ директор Екатеринбургского государственного Театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Кроме того, специально к приезду китайского театра по всему зданию размесят указатели на трех языках: китайском, английском и русском.

Отметим, спектакль «Красное платье» покажут на сцене Театра оперы и балета 8 июля в 19.00. Он представляет собой китайскую национальную танцевальную драму. В постановке задействованы 53 человека: два солиста, 13 танцовщиков-мужчин, 25 танцовщиц-женщин и 13 детей.

Китайская делегация на Иннопроме-2015 в Екатеринбурге

Обратим внимание, Китайская Народная Республика является основным партнером России на международной выставке технических инноваций Иннопром-2015, которая стартует в Екатеринбурге 8 июля. Именно поэтому китайские делегации будут встречать и принимать с особым почетом.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать