Эксклюзив

Европейское Рождество в Екатеринбурге: почему в эти выходные стоит посетить Литературный квартал

15:09, 01.12.2016
Европейское Рождество в Екатеринбурге: почему в эти выходные стоит посетить Литературный квартал

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Полная программа мероприятий европейской рождественской ярмарки.

В Екатеринбурге до конца недели, с 2 по 4 декабря, в литературном квартале состоится традиционная европейская рождественская ярмарка. Гостей ждет много сюрпризов, вкусной еды и масса развлечений. Подробности и полная программа мероприятий – в материале «Нашей Газеты».

 

Европейское Рождество в Екатеринбурге

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге и Администрация Екатеринбурга пригласила всех екатеринбуржцев посетить в предстоящие выходные, начиная с завтрашнего вечера, Литературный квартал, где уже в шестой раз пройдет традиционная Европейская рождественская ярмарка.

Мероприятие приурочено к католическому Рождеству, которое жители европейских стран и представители этой конфессии отмечают 24 декабря. Для них этот праздник – то же самое, что и для русского населения – Новый год.

Сергей Тушин, замглавы Администрации Екатеринбурга:

– Сам праздник в Екатеринбурге шесть лет назад зарождался именно как немецкое Рождество. Но сегодня он трансформировался, и в этом году 9 стран, наряду с Германией (Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Испания, Италия, Франция. – Прим. ред.), представят свои форматы и специфику, как они отмечают праздник.

Штефан Кайль, генеральный консул Германии в Екатеринбурге:

– В рамках этой ярмарки мы хотим преподнести традиции европейского рождества в Екатеринбург. Поэтому здесь будет предложено все то, что мы видим на ярмарках в Европе. Но это не только рождественская ярмарка с ее торговыми домиками, но и большая культурная программа.

Особенности рождественской ярмарки в Литературном квартале

По словам господина Кайля, гостей праздника помимо традиционных европейских блюд (колбаски, классические рождественские пряники, кексы и другая вкусная и национальная еда каждой страны), ждут выступление немецких музыкальных коллективов, мастер-классы для детей и школьников.

  • Специально для Европейского Рождества в Екатеринбурге генконсульство Германии пригласило из немецкого городка Вупперталя юных саксофонистов из ансамбля Concertino.
  • Одной из главных особенностей праздника станет германо-российская полевая кухня, выручка от которой затем поступит в российский «Красный крест».
  • Детишки на ярмарке смогут пообщаться с Дедом Морозом и Святым Николаусом (европейский Санта Клаус), поездить на оленях, побывать на экскурсиях в музеях Литературного квартала и поучаствовать в различных мастер-классах.

Штефан Кайль, генеральный консул Германии в Екатеринбурге:

– Мы тоже празднуем в Германии наступление нового года, как это принято у вас. Но празднование Рождества для нас важнее. В этот день мы также обмениваемся подарками, как это заведено в русской традиции. Более того, в Германии сильнее становится роль Русской православной церкви, и почти 3 миллиона российских немцев, проживающих сегодня в Германии, также будут отмечать праздники, как это принято в России. В этом и заключается прелесть многих традиций в целом.

Как идет подготовка к Рождеству в Литературном квартале

подготовка к Европейскому рождеству в Екатеринбурге

подготовка к Европейскому рождеству в Екатеринбурге

подготовка к Европейскому рождеству в Екатеринбурге

подготовка к Европейскому рождеству в Екатеринбурге

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

  • В прошлом году рождественскую ярмарку в Литературном квартале посетили около 15 тысяч екатеринбуржцев.
  • В нынешнем году программа будет более расширенной, а торговых домиков больше. Их количество увеличится с 19 до 23.

Полная программа Европейского Рождества в Литературном квартале

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать