Эксклюзив

«Сами проверите, пригодятся ли вам памперсы!» В Екатеринбурге состоится Гонка Героев – все подробности

15:33, 02.06.2016
«Сами проверите, пригодятся ли вам памперсы!» В Екатеринбурге состоится Гонка Героев – все подробности

Фото: vk.com/Гонка героев

Под конец сезона в Москве разыграют один миллион рублей среди сильнейших команд из регионов России. Все подробности о мероприятии от «Нашей Газеты».

В Екатеринбурге в эти выходные, 4 и 5 июня, на полигоне «Свердловский» второй год подряд состоится Гонка героев. «Наша Газета» подготовила информацию для участников и гостей, что их ждет на мероприятии.

Что такое Гонка Героев

Гонка героев – это не просто шоу, в котором ты являешься зрителем, а именно становишься участником со своей командой из десяти человек. Это длинная трасса дистанцией на 6 900 метра с полосой препятствий (28 испытаний), где участникам придется преодолеть не только огонь и воду, но, наверное, и медные трубы.

Фото: vk.com/Гонка Героев

Гонка Героев проходит в Екатеринбурге второй год подряд. По сравнению с прошлым годом, в этот раз командам  прибавили еще пять новых дополнительных препятствий. При этом организаторы не раскрывают всех секретов обновленной дистанции, но обещают, что будет очень интересно.

Александр Топоров–  Будет очень много препятствий на командную работу. Все они будут разные – от банального ползания под колючей проволокой и поднятия наверх по канатам до комбинированных и скоординированных командных действий. А в это время под ноги участникам будут кидать дымовые шашки, над головами звучать автоматные очереди и так далее, – отмечает один из организаторов мероприятия Александр Топоров.

Шоу для всей семьи

Организаторы приглашают на свое мероприятия екатеринбуржцев приезжать целыми семьями. Поскольку помимо самого забега, в фанзоне на территории полигона «Свердловский» можно будет сдать нормы ГТО и получить за это золотой значок.

Фото: vk.com/Гонка героев

А также гостей ждет зрелищное эффектное шоу с участием авиации и военной техники.

Дмитрий Ушаков– Мы приглашаем приезжать к нам целыми семьями вместе с детьми, для которых также будет организована площадка с игровой зоной, батутами, развлечениями. Например, будут проводиться «Веселые старты», – добавляет другой организатор Дмитрий Ушаков.

Также для всех будет организована полевая кухня. А для участников Гонки Героев, чтобы они не возвращались домой грязными, теплый душ.

Как добраться до Гонки Героев

Добраться до полигона «Свердловский» горожанам можно будет от торгового центра «Дирижабль»: от станции метро «Ботаническая» с интервалом в 30 – 40 минут будут ходить бесплатные автобусы.

Или добраться на личном транспорте: Екатеринбург, Ленинский район, полигон «Свердловский» (заезд с улицы Европейской). Координаты для навигатора: 56.747861, 60.480540.

Программа мероприятий

8.30 - 12.00 Регистрация участников «Гонки Героев».
10.00 – 10.30 Выступление официальных лиц.
10.30 – 11.00 Всеобщая зарядка.
11.00 – 11.30 Показательное выступление военных с использованием военной техники.
11.30 – 17.00 Шоу-программа. Концертно-развлекательная программа на основной сцене. Мероприятия в фан-зоне.
11.30 Официальный старт Гонки Героев.
11.30 – 17.00 Гонка Героев.
18.00 Завершение Гонки Героев.

Особое мнение участника Гонки Героев

Сергей Тушин, замглавы Администрации Екатеринбурга и участник прошлогодней Гонки Героев:

– Когда ты преодолеваешь все эти препятствия, такая вера в себя открывается. И это происходит не только на полигоне, но и в любой другой сфере деятельности. Эта вера позволяет достигать своих целей в будущем. Мы давно уже отошли от традиционных мероприятий, когда зрители пережевывают поп-корн, глядя на зрелище. Теперь они сами вовлечены в этот процесс и получают от этого удовольствие.

Сергей Тушин

Сергей Тушин, заместитель главы Администрации Екатеринбурга. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

На вопрос корреспондента «Нашей Газеты», стоит ли прихватить с собой памперсы участникам мероприятия, чиновник отметил:

– Предлагаю вам самим принять участие в Гонке Героев. Вы сами на себе проверите, стоит ли брать с собой памперсы.

  • На участие в Гонке Героев в Екатеринбурге на 4 и 5 июня уже поданы все заявки. Всего организаторы ожидают на каждый выходной день по 1 500 тысяч участников – 150 команд по 10 человек в каждой.
  • Однако на этом мероприятие не заканчивается – 30 и 31 июля в столице Урала состоится чемпионат Гонки Героев, победители которой получат шанс на участие в суперфинале в Москве. Там состоится борьба за один миллион рублей.
  • Заявки на участие в июльской гонке можно уже сейчас подавать на официальном сайте мероприятия. Также Гонка Героев состоится в Екатеринбурге еще 11 и 12 сентября этого года.
  • Гонка Героев в этом году проходит в 14 городах России. После Екатеринбурга мероприятие состоится в Тюмени.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать