В Екатеринбурге стартует «Реальный театр»: с 4 по 9 сентября жители города увидят 15 уникальных постановок

11:18, 02.09.2015
В Екатеринбурге стартует «Реальный театр»: с 4 по 9 сентября жители города увидят 15 уникальных постановок

Фото: тюз.екатеринбург.рф

Всероссийский фестиваль «Реальный театр» пройдет в Екатеринбурге с 4 по 9 сентября на базе Театра юного зрителя, который является организатором и инициатором мероприятия.

В эту пятницу, 4 сентября, в Екатеринбурге стартует уже 13-й по счету Всероссийский фестиваль «Реальный театр». Открывать мероприятие будет Олег Семенович Лоевский, который является не только основателем, но и арт-директором проекта. Именно он формирует программу мероприятия.

За несколько дней фестиваля жители и гости Екатеринбурга смогут увидеть 15 уникальных театральных постановок от 11 театров из разных городов России: Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Самары, Минусинска и Новокузнецка. Постановки пройдут не только в ТЮЗе, на основной площадке мероприятия, но и в Театре кукол, «Коляда-театре» и Театре драмы.

«Реальный театр-2015» в формате 18+

Первым спектаклем в рамках «Реального театра» станет «Довлатов. Анекдоты». Представление пройдет на сцене ТЮЗа 4 сентября. На уральской площадке также покажут «Муму», «Ромео и Джульетту», «Алиsу». В рамках фестиваля покажут и постановку екатеринбургского ТЮЗа – «Русалочку».

Организаторы отмечают, что многие спектакли в этом году ориентированы на аудиторию 16+ и 18+. Например, в программе мероприятия есть постановка «Три сестры» от режиссера Тимофея Кулябина, известного по спектаклю «Тангейзер».

Фестиваль театральных ценностей

Главной целью фестиваля «Реальный театр», по признанию самих организаторов, является знакомство зрителя с тенденциями и состояние современного театра. Мероприятие также призвано помочь режиссерам, художникам и артистам понять и переосмыслить эти тенденции для более успешного развития театрального искусства в будущем.

  • Напомним, что первый фестиваль «Реальный театр» прошел в 1990 году. Тогда мероприятие носило региональный характер.
  • В 1994 году Министерство культуры РФ вынесло предложение присвоить фестивалю статус всероссийского. Сегодня «Реальный театр» является старейшим и одним из самых значимых и серьезных  театральных мероприятий.
     
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать