Будущее состоит из квадратов, линий и абстракций: в музее ИЗО на Воеводина открылась выставка русского авангарда

16:57, 02.10.2017
Будущее состоит из квадратов, линий и абстракций: в музее ИЗО на Воеводина открылась выставка русского авангарда

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Публике представили 250 экспонатов.

В музее ИЗО на Воеводина, 5, на открытии выставки "Ясновидцы грядущего" было шумно и многолюдно. Мероприятие посетили более 100 гостей, в том числе художник Виталий Волович, мэр города Евгений Ройзман и другие известные люди Екатеринбурга.
 
Выставка, собравшая 250 работ в стиле русского авангарда 1910-х−1920-х годов, будет открыта с 29 сентября по 14 января 2018 года.
 
 
Как рассказали организаторы, проект получился уникальным: здесь собраны шедевры, популярные и малоизвестные картины всех направлений русского авангарда из разных музеев, а также афиши выставок, декларации и манифесты, фотографии художников и другие экспонаты. Главным партнером проекта и "благодетелем" стал Государственный музей имени В.В. Маяковского. Здесь даже представлены картины самого поэта, который любил рисовать в стиле футуризма, а также плакаты.
 
 
На выставке есть работы совершенно разных направлений русского авангарда: неопримитивизм, лучизм, футуризм, кубофутуризм, супрематизм, экспрессионизм, живописная абстракция, "обжективизм" и прочие. 
 
 
 
 
Как уточнили на открытии, некоторые картины по-настоящему уникальны: они впервые представлены широкой публике. Всего выставка "Ясновидцы грядущего". Русский авангард 1910-х−1920-х годов" занимает два этажа музей. Здесь, кроме картин, есть также и книги, и афиши, и наброски, черновики, печатные издания.
  • Всего в экспозиции на Воеводина, 5, показано более 250 экспонатов из собраний Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Государственного музея В.В. Маяковского, Башкирского художественного музея им. М.В. Нестерова, Пермской художественной галереи, Омского музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, Нижнетагильского музея изобразительных искусств, Нижегородского художественного музея.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать