Огромная зона фуд-корта с меняющимися ресторанами и кофейнями откроется в центре Екатеринбурга

10:12, 03.03.2017
Огромная зона фуд-корта с меняющимися ресторанами и кофейнями откроется в центре Екатеринбурга

Фото: с сайта проекта

Каждые три месяца здесь будут появляться новые участники проекта.

В Екатеринбурге на площадке нового универмага Bolshoy на Малышева в центре Екатеринбурга будет работать особая зона фуд-корта, написала Malina.am 2 марта. 
 
По задумке организаторов, на 450 квадратных метрах откроются пять фуд стартапов, которые будут меняться каждые три месяца. За год на площадке на углу Малышева и Луначарского планируется реализовать 24 разных проекта.
 
 
Идею придумали и планируют реализовать создатели ежегодного фестиваля еды «Гастроном» в Екатеринбурге совместно с командой Телеклуба и «Дома печати».
 
Зона универмага Bolshoy, посвященная еде, займет почти половину второго этажа торгового центра. Здесь будут работать кафе и рестораны, специализирующиеся на отдельных продуктах или кулинарной идеологии. Уже известно, что в проекте примут участие New Market, Gastro Market, кофейня «Coffee Project», Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и кафе паназиатской кухни «Caffe 19».
 
Согласно условиям, фуд-стартапы не будут платить фиксированную аренду, а будут работать с процентом от оборота. Кроме того, участникам предоставят в пользование оборудованную кухню, кассовые аппараты и маркетинговую стратегию. 

— В городе появляется столько интересных и вкусных мест, с каждым днем количество гастроэнтузиастов, которые готовят новые интересные блюда, все больше и больше. Мы не могли ждать августа, чтобы увидеться на фестивале, поэтому решили запустить первую в городе платформу для фуд-стартапов. Уникальную площадку в центре города, на которой молодые фуд-проекты смогут попробовать свои силы в ресторанном бизнесе, — уточнили авторы проекта.

Архитектором нового пространства стал Ашот Карапетян, известный по работе с ночными клубами «Сон», «Дом Печати» и проектами в Уральском ГЦСИ.

— Он разработал проект с большим количеством растений, теплицей и уютной зоной посадки, которая несет в себе атмосферу европейского городского фестиваля, на стандартный фуд-корт похоже не будет, — рассказали создатели «Гастронома».

  • Универмаг Bolshoy площадью 3 600 квадратных метров откроется этой весной в ТЦ Crystals на Малышева и станет первым торговым центром формата опен спейс в Екатеринбурга. На первом этаже уже работает флагманский парфюмерный супермаркет «Золотое яблоко». На втором этаже расположится гастро-маркет с зоной фуд-стартапов «Гастроном», универмаг дизайнерской одежды и аксессуаров и винный бар. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать