Главная выставка года откроется в апреле: в Екатеринбурге покажут экспонаты Эрмитажа, которые никто не видел

15:42, 04.03.2016
Главная выставка года откроется в апреле: в Екатеринбурге покажут экспонаты Эрмитажа, которые никто не видел

Фото: Екатеринбургский музей ИЗО

Музей изобразительных искусств представит экспозицию из запасников Эрмитажа, которые были переданы в дар Екатеринбургу после войны.

Музей ИЗО в Екатеринбурге покажет выставку экспонатов Эрмитажа, которые ранее не выставлялись на публику, сообщае ИА «Повестка дня» сегодня, 4 марта.
 
На выставке «В память о прошлом на будущее» будет представлено более 200 экспонатов, среди которых античная керамика, редкие книги, фарфор и императорская мебель. Горожанам и гостям Екатеринбурга покажут экспозицию, предметы которой были переданы Эрмитажем Екатеринбургу после войны. Часть экспонатов никогда не включались в экспозиции выставок и не выставлялись на обозрение публики.
  • Эрмитаж передал часть коллекции Екатеринбургу в знак признательности за помощь в спасении экспонатов, которые были эвакуированы из Санкт-Петербурга в военное время. Выставка откроется в апреле 2016 года.
  • Сегодня, 4 марта, в Екатеринбурге на Радищева, 25 открылась уникальная выставка кинонарядов всемирно известных актрис – Одри Хепберн, Мерилин Монро, Софи Лорен и других. Коллекцию в Россиию привезла итальянская журналистка и аристократка Мара Пармеджани.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать