«Впервые была на подводной лодке «Екатеринбург»: Чичерина и Настя Полева побывали на военно-морской базе под Мурманском

10:05, 05.01.2017
«Впервые была на подводной лодке «Екатеринбург»: Чичерина и Настя Полева побывали на военно-морской базе под Мурманском

Фото: Евгений Кубликов

Уральских музыкантов посвятили в подводники.

Накануне Нового года в городок Гаджиево, в Мурманской области, прибыла делегация Свердловской области, которую возглавил заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, и звезды рока - Настя Полева и Юлия Чичерина. Об этом сегодня, 5 января, сообщает издание «Мурманский вестник».

гаджиево

Звезды рока на северном флоте России

В Гаджиеве уже побывали группы «Чайф», «Смысловые галлюцинации», участники шоу «Уральские пельмени». Вот и на этот раз на север приехали «Настя» и «Чичерина».  Свое выступление они посвятили 30-летию уральского рока, которое в этом году широко отмечалось в музыкальных кругах.

полева

Восьмой район Екатеринбурга

В речи высоких гостей из правительства прозвучало, что заполярный гарнизон часто называют восьмым районом Екатеринбурга. Ведь здесь у причала ошвартован тезка города - крейсер «Екатеринбург». Благодаря уральским шефам в гарнизоне возведен жилой дом, который за внешнее убранство жители прозвали «малахитовой шкатулкой».

- В Мурманске я уже выступала, а в Гаджиево приехала первый раз, - сказала Юлия Чичерина. - Впервые была сегодня на подводной лодке «Екатеринбург», прошла посвящение в подводники. Выпила соленой воды, поцеловала кувалду в солидоле - это чтобы породниться с океаном и железом. Все по-честному сделала! Мне вообще все морское стало нравиться. Летом была в Севастополе на ракетном крейсере «Москва». Захотелось побывать и на современной подлодке.

подводная лодка

  • К-84 «Екатеринбург» - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ «Дельфин». К-84 «Екатеринбу́рг» входит в состав 31-й Краснознамённой дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота. Википедия
    Длина: 167 м
    Начало постройки: 17 февраля 1982 г.
    Ширина: 12 м

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать