В Тюменской области начали снимать исторический фильм «Тобол» Алексея Иванова

13:05, 06.03.2017
В Тюменской области начали снимать исторический фильм «Тобол» Алексея Иванова

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Эскизы декораций утверждались совместно с историками.

В воскресенье, 5 марта, в Тюменской области начались съемки исторической ленты «Тобол» по сценарию Алексея Иванова. Первые кадры исторического мини-сериала сняли в Тобольске в районе Чувашского мыса.
– По традиции режиссер разбил тарелку, на которой было указано название киноленты, город и год. Так был дан старт съемочной кампании. В этот день камеры запечатлели и первые кадры – общий фон, диалоги. Декорации соорудили у Чувашского мыса. Здесь появился небольшой городок с мельницей, церковью, домами и избами. Работа по строительству декораций для съемок продолжается у Тобольского кремля, – рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Для фильма на территории Тобольского кремля была построена шестиметровая крепостная башня. Она стала первой декорацией для съемок «Тобола». Всего объектов будет 40: подворье Ремезова и дом губернатора Гагарина, порт, постройки бухарцев, крестьянское подворье, торговые ряды, две церкви, имитация взвоза и другие. Эскизы декораций утверждались совместно с историками.
 
Как уточнили в пресс-службе ведомства, над фильмом работает профессиональная команда художников-постановщиков. 
 
 
Над многосерийным фильмом «Тобол» Иванов работал больше года. Кинолента задумана в формате драматического сериала. Главные герои – первый сибирский губернатор князь Матвей Гагарин и русский энциклопедист, просветитель Семен Ремезов. Уже есть материал для съемок первых шести серий. 

— Это будет приключенческий фильм на мощной исторической основе о русской пассионарности, которая преображает Сибирь, – рассказал Алексей Иванов. 

«Тобол» расскажет зрителю об истории освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове. 
В основе сюжетной линии кинокартины лежит история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Это вымышленные герои, хотя Мария Ремезова существовала и в реальности.
 
  • Полнометражный художественный фильм «Тобол» выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу «Первого канала» планируется создание телевизионной версии из 8 серий. 
  • Также киноленту будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье и Казахстане. В проекте задействованы Дмитрий Дюжев, который перевоплотится в Петра I, Дмитрий Назаров в роли зодчего Ремезова и Евгений Дятлов, который сыграет князя Гагарина. В широком прокате картина появится в 2019 году. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать