Сова, Печенье, Дзинь, Айфо и другие: в Екатеринбурге пройдет музыкальный фестиваль California Fest

19:14, 06.06.2017
Сова, Печенье, Дзинь, Айфо и другие: в Екатеринбурге пройдет музыкальный фестиваль California Fest

Фото: Организаторы фестиваля

На глазах у зрителей музыкальные группы поборются за звание "Лучшая молодая команда года".

18 июня в самом центре Екатеринбурга состоится музыкальный фестиваль California Fest. Семь лучших молодых рок-команд Урала выступят для горожан под открытым небом. Мероприятие стартует в 14.00 на летней сцене ТРЦ "Гринвич" (ул. Вайнера). Хедлайнеры - группа "Айфо".

Вход на California Fest традиционно бесплатный. На глазах у зрителей музыкальные группы поборются за звание "Лучшая молодая команда года". Кто станет фаворитом – определят профессиональное жюри и зрители в ходе интерактивного голосования.

Программа California Fest:

1. Группа Neverhead – это нежный женский голос и душевная лирика, пропитанная уральской инди-сценой. Отключить голову и погрузиться в музыку – то, что советует сделать эта команда каждому слушателю. Шумная гитара, обилие эха, четкие ритм-секции – вот из чего соткано творчество Neverhead.

"Выбросить все мысли из головы и слушать сердце. Не важно, где мы и кто мы"

2. thereisnopoint - проникновенный и молчаливый корабль, который плывет на волнах пост-рока. Единственная команда на California Fest, которая будет дарить эмоции и атмосферу исключительно инструментальной музыкой (без вокала).

3. Sergeant Bertrand - коллектив из Екатеринбурга, взошедший на ниве увлечений его участниками постпанком и альтернативной андеграундной музыкой. Впитав особенности уральской столицы, сочетает в себе куртуазный романтизм и мятежный дух индустриальных окраин.

"Здравствуй, здравствуй, грусть!"

4. Дзинь -  новое звонкое имя на музыкальной сцене Екатеринбурга. Звучание команды – гармония пяти элементов, создающая в единстве свой узнаваемый и характерный стиль. Все строится на мощной и слаженной ритм-секции, нетипичной электронике, дополняется экстравагантным голосом саксофона и завершается ярким и неповторимым вокалом с космическими текстами.

"Мой смысл прост: я – проводник, я – мост. Антенны - пучок волос, антенны - пучок волос".

5. Печенье - умопомрачительные фристайлы и безбашенные высказывания, кач и альтернативный инструментал, в котором проскальзывают блюзовые ноты.

"Мы думали, думали, но ничего не придумали, обдумав, передумав, но ничего разумного. Да и впрочем, какая сейчас разница - эта песня итак всем нравится".

6. Сова - инди-трио, которое характеризуют атмосферность и лиричность. В деятельности группы явно прослеживается мотив создания не кричащей и не навязчивой, очень личной музыки. Качество русской мысли, объединённое с западным звучанием — желаемый результат, к которому идут участники коллектива.

"Я ревную тебя к Маяковскому, но за то у меня есть гитара. Хоть на улице грязно и скользко, иногда я плююсь цитатами".

7. "Айфо" - хедлайнер фестиваля. "Айфо" - это саундтрек человеческой жизни, поэтому музыка группы возникает из простых вещей - запах мокрого асфальта, ночной город, свежесть раннего утра, прикосновения, искренние чувства и мысли. Творчество команды создалось под влиянием хип-хопа, инди, фанка и джаза.

"Затянули помятые дни, душные мысли тянут из города. Тянут к ветрам, на корабли, танцевать в непокорные волны!"

По традиции California Fest ознаменует начало летнего сезона. Праздник свободы, музыки и молодости ежегодно привлекает около тысячи горожан, которые в течение дня наслаждаются живой музыкой под открытым небом.

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать