Наверх

Ирина Хакамада в интервью: «Если женщина хочет быть униженной - будет. Хочет сексуального домогательства – получит»

Ирина Хакамада в интервью: «Если женщина хочет быть униженной - будет. Хочет сексуального домогательства – получит»
16+
Фото: Антон Ланге
10 апреля Ирина Хакамада посетит наш город с мастер-классом «Шик без затрат: секреты от Ирины Хакамады». «НАША» выяснила у Ирины Муцуовны, какова роль женщины в России и как представительницам прекрасного пола стать счастливыми и успешными в современном мире.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.04.2015

- Ирина, первый вопрос, конечно же о том, что увидят посетители мастер-класса «Шик  без  затрат: секреты от Ирины Хакамады» в Екатеринбурге.

- У французов есть такое выражение «l'art de vivre», что в переводе означает искусство жить, умение получать от жизни удовольствие, при любых условиях, в том числе и в условиях нехватки денег. Сегодня, в результате различных экономических потрясений, эта тема вновь стала очень актуальной. Я сама пережила много кризисов и поэтому на подобных мастер-классах делюсь своим опытом, объясняю людям, на чем можно сэкономить, из чего можно сделать новый проект, чтобы они могли поднять свой уровень жизни и добиться успеха.

Ирина Хакамада о женщинах и деньгах

- Насколько важна для женщины тема денег?

- В нашей жизни все очень быстро меняется. Для современной женщины этот вопрос всегда актуален. В отличие, скажем, от XIX века, когда вопрос денег для женщины состоял лишь в том, как выйти за богатого, будучи бесприданницей.  

Ирина Хакамада о роли женщины в мире и в России

- А роль женщины в современном мире сильно поменялась?

- По сравнению с XIX веком, конечно. Тогда нельзя было и помыслить, чтобы женщина возглавляла мануфактуру.  В современном мире это случилось по нескольким причинам. Тут и развитие технического прогресса, и равные гражданские права, и развитие личности, вне зависимости от пола. Все эти условия необходимы для создания конкурентоспособности любой страны. Заметьте, страны, в которых женщины и мужчины находятся на равных, где женщина участвует во всех сферах жизни, относятся к процветающим. Например, США и страны Европы. А страны с консервативными режимами, например, исламскими, где женщина находится в угнетенном состоянии, не являются конкурентоспособными.  Например, в Саудовской Аравии. Да, они добывают нефть, но на этом их конкурентные преимущества заканчиваются.  Именно поэтому в развитых цивилизациях роль женщины ничем не уступает роли мужчины. 

- Какова же роль женщины в России?

- Женщина находится ровно в том положении, которое она сама себе придумала. Если она хочет быть униженной – будет. Хочет сексуального домогательства – получит. Хочет быть нищей и зависеть от богатого мужика – так и будет. Захочет стать счастливой, независимой, сексуальной и при этом иметь рядом умного мужа и прекрасную семью – все у нее так сложится.  Формально все условия для этого есть, фактически – за это нужно бороться.  Кстати, у женщины для этого есть больше инструментов, чем у мужчины. 

Автор фото Дарья Ленц

Автор фото Дарья Ленц

Ирина Хакамада об успехе женщины

- От чего зависит успех женщины в современном мире?

- От того же, от чего и у мужчины - делать, то что нравится, получать достойную оплату своего труда и жить среди людей, которые нравятся. Только в отличие от мужчин на женщине лежит двойная ответственность. Кроме того, она должна еще рожать и воспитывать детей.  Привычка в обществе такова, что мать несет большую ответственность, чем отец.  Но у женщины для этого есть все силы и способности. 

Ирина Хакамада о том, чего хотят мужчины

- Можно ли сказать, что сегодня требования мужчины к женщине полностью поменялись?

- У поколения за пятьдесят они остались прежними. Среди людей от тридцати до пятидесяти, только начали меняться, а вот в поколении от восемнадцати до двадцати пяти - поменялись полностью. Сегодня молодым людям нужны девчонки, с которыми можно пообщаться на разные темы, почитать книжки, посидеть в Интернете. Одним словом, с которыми можно интересно провести время. Голубоглазая блондинка с большой грудью больше не является для них достаточной ценностью и идеалом. 

- Как же нашей современнице прекрасного пола стать счастливой?

- Нужно задать себе только один вопрос – счастлива я или нет? Сложность здесь в том, что на него можно ответить по-разному. Например:

- Счастлива ли я?

- Да. Мои дела, конечно, идут плохо, но у других-то они идут еще хуже.

Или так:

- Я счастлива?

- Да, потому что у меня есть работа. Пусть я ее ненавижу, но у других ее нет совсем.

А еще бывает и так:

- Счастлива ли я?

-Да. Я-то здорова, а вот моя соседка заболела раком. 

Это все неудовлетворительные ответы. Поэтому постарайтесь опираться на свои общие ощущения. Будет лучше, если в этот момент рядом с вами никого не будет: ни детей, ни мужей, ни компьютеров, ни телефонов. 

Если вы почувствуете, что ответом на ваш вопрос является слово нет, то начните разбираться дальше и спросите себя почему. Может, вам не нравятся люди, с которыми вы работаете или зарплата, или отношения с мужем. Записав каждый ответ на бумажку, вы увидите, почему вы не счастливы, и тогда будет это легко  исправить.  Причем самой, без чьей-либо помощи. Просто нужно быть инициатором собственного счастья.    

 

Ирина Хакамада о себе

- А вы себя считаете счастливым человеком?

- Да. Несмотря на то, что неприятностей у меня хватает, как и у любого нормального человека, я счастлива. Почему? Потому что для себя я уже ответила на все эти вопросы. Я делаю, то что мне нравится, общаюсь с людьми, которые мне нравятся, и живу так, как мне нравится. Вот к этой идее прикладывается все остальное.  Когда будет  основа, будет и нужный мужчина рядом, и деньги, и карьера, и семья. Если же этой формулы нет, то все идет наперекосяк. 

Автор фото Виктория Ламзина

Ирина Хакамада о Екатеринбурге

- Ирина, вы не первый раз в Екатеринбурге. Каким вы видите наш город?

- Я очень люблю Екатеринбург. Это один из крутейших интеллектуальных и промышленных центров не только Урала, но и России. Город очень европейский и харизматичный. Здесь произошло очень много разных исторических событий. Я была в Храме-на-Крови – он меня потряс. 

- А какими вам запомнились женщины нашего города?

- Такими же, как и город – харизматичными, активными, уверенными в себе.  Они приходят ко мне на тренинг для того, чтобы получить новые инструменты. Обычный тренинг строится на том, что есть сильный учитель и слабый ученик. Сильный учитель мучает слабого ученика и формирует из него новую личность. Я этим не занимаюсь.  Ко мне приходят такие же, как и я. Мы с ними на равных. Просто у меня больше опыта и больше возможностей его донести.  Возникает синергия равных. Она помогает женщинам решиться на то, на что они раньше, по каким-то причинам, не решались.

Мастер-класс Ирины Хакамады «Шик  без  затрат: секреты от Ирины Хакамады» пройдет 10 апреля в концертном зале Филармонии, по адресу Карла Либкнехта, 38 А.

Начало в 19 00. 

Информация, заказ билетов по телефону: (343) 3500590

http://www.hakamada-ekb.ru/

 

НАША СПРАВКА:

Ирина Муцуовна Хакамада родилась 13 апреля 1955 года в Москве. Писательница, радио- и телеведущая. В прошлом - успешный политик. Автор пяти книг, среди которых «SEX в большой политике», «Любовь вне игры. История одного политического самоубийства». По версии журнала Times входит в число 100 самых известных женщин мира. Номинировалась на Нобелевскую премию мира в числе тысячи женщин планеты. Сейчас дает мастер-классы о том, как в современной России быть успешным, оставаясь свободным человеком.

Мария Заостровных, 07.04.2015, 16:13
Тэги: Шоу-бизнес, Новости дня, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Наталия Попова07 апреля 2015, 17:43
Читала книги Ирины Хакамады, проглотила на одном дыхании. Советы очень помогли
Согласны с автором?
nonpro20 сентября 2015, 15:34
Госпожа Ирина Хакамада очень красивая женщина и просто безумно сексуальная!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Происшествия ЖКХ ГИБДД СМИ Тест Грипп в Екатеринбурге Репортаж Взрыв Транспорт Храм святой Екатерины Знаменитости Расстрел на Депутатской Футбол Гололед Корь Катастрофа Хоккей Растения Образование Психология Дом-2 Кризис и санкции История успеха Мировые новости Туризм Строительство Приговор Лошагину МЧС Видео Студенты Личное Экономия Дело Пьянкова Суд Пожар Волейбол Обрушение крыши на Калинина Музыка Мультимедиа Криминал Фото Крушение самолета под Ростовом Рейтинг Новый год Культура Дорожные воины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Смерть Новости Голодовка в колонии Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Горячее Коллекторы Расписание Парковки Интернет Статистика Красота Расстрел Грипп Мужчины Школа Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Высокие технологии Отдых Приостановка полетов в Египет Путин Жизнь в городе Политика Горящие авто Женщины Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Производство Биатлон Мода Медицина Мотоциклы Розыск Секс ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово Самолет Бэби-боксы Ельцин-центр Война ритуальных агентств Позитив Экономика Развлечения Слухи Погода Необычное Авто Новости дня Недвижимость Животные Конкурсы Опрос Мистика Шоу-бизнес Искусство Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Афиша Новости России Здоровье Доска позора ВУЗ Кто заработал Скандалы История Екатеринбурга Дети Выставки Взятки Интервью ДТП Скорая помощь Рецензия Военный репортаж Семья Сибирская язва Религия Бизнес Еда Лайфхак Спорт Снос монастыря на Качканаре Ошибки врачей Пусть говорят ЗАГС ИГИЛ Эксклюзив Деньги Отношения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru