Эксклюзив

Ирина Хакамада в интервью: «Если женщина хочет быть униженной - будет. Хочет сексуального домогательства – получит»

16:13, 07.04.2015
Ирина Хакамада в интервью: «Если женщина хочет быть униженной - будет. Хочет сексуального домогательства – получит»

Фото: Антон Ланге

10 апреля Ирина Хакамада посетит наш город с мастер-классом «Шик без затрат: секреты от Ирины Хакамады». «НАША» выяснила у Ирины Муцуовны, какова роль женщины в России и как представительницам прекрасного пола стать счастливыми и успешными в современном мире.

- Ирина, первый вопрос, конечно же о том, что увидят посетители мастер-класса «Шик  без  затрат: секреты от Ирины Хакамады» в Екатеринбурге.

- У французов есть такое выражение «l'art de vivre», что в переводе означает искусство жить, умение получать от жизни удовольствие, при любых условиях, в том числе и в условиях нехватки денег. Сегодня, в результате различных экономических потрясений, эта тема вновь стала очень актуальной. Я сама пережила много кризисов и поэтому на подобных мастер-классах делюсь своим опытом, объясняю людям, на чем можно сэкономить, из чего можно сделать новый проект, чтобы они могли поднять свой уровень жизни и добиться успеха.

Ирина Хакамада о женщинах и деньгах

- Насколько важна для женщины тема денег?

- В нашей жизни все очень быстро меняется. Для современной женщины этот вопрос всегда актуален. В отличие, скажем, от XIX века, когда вопрос денег для женщины состоял лишь в том, как выйти за богатого, будучи бесприданницей.  

Ирина Хакамада о роли женщины в мире и в России

- А роль женщины в современном мире сильно поменялась?

- По сравнению с XIX веком, конечно. Тогда нельзя было и помыслить, чтобы женщина возглавляла мануфактуру.  В современном мире это случилось по нескольким причинам. Тут и развитие технического прогресса, и равные гражданские права, и развитие личности, вне зависимости от пола. Все эти условия необходимы для создания конкурентоспособности любой страны. Заметьте, страны, в которых женщины и мужчины находятся на равных, где женщина участвует во всех сферах жизни, относятся к процветающим. Например, США и страны Европы. А страны с консервативными режимами, например, исламскими, где женщина находится в угнетенном состоянии, не являются конкурентоспособными.  Например, в Саудовской Аравии. Да, они добывают нефть, но на этом их конкурентные преимущества заканчиваются.  Именно поэтому в развитых цивилизациях роль женщины ничем не уступает роли мужчины. 

- Какова же роль женщины в России?

- Женщина находится ровно в том положении, которое она сама себе придумала. Если она хочет быть униженной – будет. Хочет сексуального домогательства – получит. Хочет быть нищей и зависеть от богатого мужика – так и будет. Захочет стать счастливой, независимой, сексуальной и при этом иметь рядом умного мужа и прекрасную семью – все у нее так сложится.  Формально все условия для этого есть, фактически – за это нужно бороться.  Кстати, у женщины для этого есть больше инструментов, чем у мужчины. 

Автор фото Дарья Ленц

Автор фото Дарья Ленц

Ирина Хакамада об успехе женщины

- От чего зависит успех женщины в современном мире?

- От того же, от чего и у мужчины - делать, то что нравится, получать достойную оплату своего труда и жить среди людей, которые нравятся. Только в отличие от мужчин на женщине лежит двойная ответственность. Кроме того, она должна еще рожать и воспитывать детей.  Привычка в обществе такова, что мать несет большую ответственность, чем отец.  Но у женщины для этого есть все силы и способности. 

Ирина Хакамада о том, чего хотят мужчины

- Можно ли сказать, что сегодня требования мужчины к женщине полностью поменялись?

- У поколения за пятьдесят они остались прежними. Среди людей от тридцати до пятидесяти, только начали меняться, а вот в поколении от восемнадцати до двадцати пяти - поменялись полностью. Сегодня молодым людям нужны девчонки, с которыми можно пообщаться на разные темы, почитать книжки, посидеть в Интернете. Одним словом, с которыми можно интересно провести время. Голубоглазая блондинка с большой грудью больше не является для них достаточной ценностью и идеалом. 

- Как же нашей современнице прекрасного пола стать счастливой?

- Нужно задать себе только один вопрос – счастлива я или нет? Сложность здесь в том, что на него можно ответить по-разному. Например:

- Счастлива ли я?

- Да. Мои дела, конечно, идут плохо, но у других-то они идут еще хуже.

Или так:

- Я счастлива?

- Да, потому что у меня есть работа. Пусть я ее ненавижу, но у других ее нет совсем.

А еще бывает и так:

- Счастлива ли я?

-Да. Я-то здорова, а вот моя соседка заболела раком. 

Это все неудовлетворительные ответы. Поэтому постарайтесь опираться на свои общие ощущения. Будет лучше, если в этот момент рядом с вами никого не будет: ни детей, ни мужей, ни компьютеров, ни телефонов. 

Если вы почувствуете, что ответом на ваш вопрос является слово нет, то начните разбираться дальше и спросите себя почему. Может, вам не нравятся люди, с которыми вы работаете или зарплата, или отношения с мужем. Записав каждый ответ на бумажку, вы увидите, почему вы не счастливы, и тогда будет это легко  исправить.  Причем самой, без чьей-либо помощи. Просто нужно быть инициатором собственного счастья.    

 

Ирина Хакамада о себе

- А вы себя считаете счастливым человеком?

- Да. Несмотря на то, что неприятностей у меня хватает, как и у любого нормального человека, я счастлива. Почему? Потому что для себя я уже ответила на все эти вопросы. Я делаю, то что мне нравится, общаюсь с людьми, которые мне нравятся, и живу так, как мне нравится. Вот к этой идее прикладывается все остальное.  Когда будет  основа, будет и нужный мужчина рядом, и деньги, и карьера, и семья. Если же этой формулы нет, то все идет наперекосяк. 

Автор фото Виктория Ламзина

Ирина Хакамада о Екатеринбурге

- Ирина, вы не первый раз в Екатеринбурге. Каким вы видите наш город?

- Я очень люблю Екатеринбург. Это один из крутейших интеллектуальных и промышленных центров не только Урала, но и России. Город очень европейский и харизматичный. Здесь произошло очень много разных исторических событий. Я была в Храме-на-Крови – он меня потряс. 

- А какими вам запомнились женщины нашего города?

- Такими же, как и город – харизматичными, активными, уверенными в себе.  Они приходят ко мне на тренинг для того, чтобы получить новые инструменты. Обычный тренинг строится на том, что есть сильный учитель и слабый ученик. Сильный учитель мучает слабого ученика и формирует из него новую личность. Я этим не занимаюсь.  Ко мне приходят такие же, как и я. Мы с ними на равных. Просто у меня больше опыта и больше возможностей его донести.  Возникает синергия равных. Она помогает женщинам решиться на то, на что они раньше, по каким-то причинам, не решались.

Мастер-класс Ирины Хакамады «Шик  без  затрат: секреты от Ирины Хакамады» пройдет 10 апреля в концертном зале Филармонии, по адресу Карла Либкнехта, 38 А.

Начало в 19 00. 

Информация, заказ билетов по телефону: (343) 3500590

http://www.hakamada-ekb.ru/

 

НАША СПРАВКА:

Ирина Муцуовна Хакамада родилась 13 апреля 1955 года в Москве. Писательница, радио- и телеведущая. В прошлом - успешный политик. Автор пяти книг, среди которых «SEX в большой политике», «Любовь вне игры. История одного политического самоубийства». По версии журнала Times входит в число 100 самых известных женщин мира. Номинировалась на Нобелевскую премию мира в числе тысячи женщин планеты. Сейчас дает мастер-классы о том, как в современной России быть успешным, оставаясь свободным человеком.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать