Эксклюзив

ШОК! В «Пассаже» хайлайнер Максим Кагин во время прохождения по тросу под куполом здания не удержался и сорвался вниз

16:55, 07.04.2016
ШОК! В «Пассаже» хайлайнер Максим Кагин во время прохождения по тросу под куполом здания не удержался и сорвался вниз

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Несколько раз. Молодой человек был, естественно, подстрахован. Фоторепортаж НАШЕЙ.

В Екатеринбурге в торговом центре «Пассаж» известный в городе хайлайнер Максим Кагин прошел под куполом по тросу, передает корреспондент «Нашей Газеты» в четверг, 7 апреля. В такой манере состоялась премьера нового фильма «Книга джунглей».

Удивительное в «Пассаже»

Сегодняшним днем в столице Урала посетителей «Пассажа» ожидало уникальное представление. На уровне четвертого этажа здания торгового центра молодой 25-летний парень, в котором многие узнали известного в Екатеринбурге хайланера Максима Кагина, прошел по натянутому тросу практически по всей ширине «Пассажа».

Максим Кагин хайлайн Екатеринбург Пассаж Книга джунглей 07.04.2016

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Посмотреть на зрелище сбежались многие, кто был на тот момент помещении. Посетители достали свои смартфоны и активно снимали вступление на видео и делали селфи на фоне выступления.

«Я сильно волновался»

Трос напряженно качался, напряжение росло, но Максим с улыбкой на лице прошел вдоль и поперек свою дистанцию. Правда, несколько раз не удержал равновесия и сорвался с троса. Благо, была страховка, без которой хайлайн – не хайлайн, а сущее самоубийство.

– Я не впервые выступаю, но сегодня это было мое первое выступление при таком количестве народа. Поэтому я очень сильно волновался, и некоторые трюки мне не удались. Но своеобразные ощущения я тоже получил. Хайлайн – это не хобби, это страсть, – прокомментировал после Максим Кагин свое выступление.

Премьера «Книги джунглей» в кино

Выступление молодого человека было связано с сегодняшней премьерой во всех кинотеатрах страны нового фильма по мотивам романа Редьярда Киплинга с одноименным названием «Книга джунглей».

  • Хайлайн – одна из разновидностей слэклайна, которая подразумевает хождение по стропе. В хайлайне стропа натянута высоко над землей или водой.
  • Максим Кагин известен екатеринбуржцам с конца 2014 года, когда молодой человек пытался пройти на высоте 50 метров между двумя вышками. Однако на половине пути он сорвался вниз – опять же, спасла страховка. Кадры этого прохождения были выложены в социальную сеть самим Максимом.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать