Эксклюзив

Канадские исполнители хип-хоп-джаза в Екатеринбурге: «Ваш город очень громкий и сумасшедший на все 100 процентов!»

12:29, 07.06.2015
Канадские исполнители хип-хоп-джаза в Екатеринбурге: «Ваш город очень громкий и сумасшедший на все 100 процентов!»

Фото: Мария Заостровных

Джаз-хип-хоп коллектив Badbadnotgood выступил вчера на сцене екатеринбургского «Телеклуба». Ребята играли хиты и общались с публикой.

В субботу, 6 июня, в екатеринбургском «Телеклубе» для поклонников хип-хоп музыки с элементами джаза выступили немалоизвестная широкой публике команда из Канады Badbadnotgood. Подробности в репортаже НАШЕЙ.

Groovbag на разогреве

Выступления в екатеринбургском «Телеклубе» начались вовремя, что для подобных вечеринок скорее редкость. Ровно в 20.00 на сцену вышел молодой екатеринбургский коллектив «Groovbag». Коллектив существует чуть больше года, но уже успел приобрести несколько тысяч подписчиков и выпустить два студийных сингла. Ребята часто выступают на разогревах и всегда на «ура». И в этот раз публика осталась довольна – за сорок минут коллектив спел несколько стильных композиций, и заставил народ двигаться. Начало просто отличное.

Наум Блик прочитал свои стихи

Через десять минут под бурные аплодисменты на сцене появилось «Трио Дениса Галушко», а  затем материализовался и Наум Блик. Он как всегда читал свои стихи, а Денис виртуозно ему подыгрывал на клавишных. Надо сказать, что сочетание джаза и рэпа звучит весьма оригинально. Ребята исполнили несколько композиций из альбома «Живой слог», вышедшего в 2013 году. Одну из песен он посвятил Иосифу Бродскому – она написана на его стихи.

Выступление Badbadnotgood

BADBADNOTGOOD появились на сцене ровно в 22.00. Екатеринбург встретил долгожданный коллектив аплодисментами и тридцатиградусной жарой. Может, поэтому участники группы вышли на сцену в шортах и майках.   И правильно – лето же все-таки! 

После каждой песни Александр Совинский общался с залом, правда по-английски, так что понимали только знающие язык.  В общем и целом суть всех месседжей сводилась к тому, что он рад здесь находиться и играть для уральской публики:

- Я рад быть здесь. Это прекрасная страна и в ней живет много красивых людей. Мы очень ценим, что вы сегодня пришли на наш концерт. Нам правда очень приятно. 

После нескольких более менее спокойных композиций пришло время позажигать.

- Вам нравится?! – проорал со сцены Александр.

- Да!!! – дружно прокричали ему в ответ.

- Вам нравится, черт возьми !?

- Да!!!

- Тогда пришло время попрыгать. На счет три. Раз... два... три...

- Ваш город сумасшедший на все 100 процентов, и нам нравится играть для вас, - поделился эмоциями Совинский.

Наум Блик о выступлении Badbadnotgood

Публика была счастлива. Среди пришедших на концерт я даже заметила двух беременных девушек. Раньше, находясь в положении, слушали Моцарта, а сейчас вот BADBADNOTGOOD. Вот такая вот смена поколений. 

Среди гостей вечера были и известные люди. Уже отыгравший Наум Блик слушал концерт на диванчике в отдалении танцпола.

- Мне все очень понравилось, я доволен –поделился он с НАШЕЙ. 

Японцы из группы «Matsumoto Zoku»

Среди гостей были и иностранцы. Например, Рэо Мацумота. Это молодой музыкант из японской группы Matsumoto Zoku. На концерт «плохишей» он приехал специально из Тюмени:

- Ребята очень известны, и я знал их до того как приехал к вам в город. Я счастлив, что наконец-то мне удалось услышать их впервые.  А еще мне очень понравился ваш город. В нем много красивых людей.

BADBADNOTGOOD в «Телеклубе» отыграли полуторачасовой концерт. В завершении даже исполнили новую песню, которой никто еще не слышал. 

Сделав селфи на память и пожелав всем мира, они удалились со сцены под бурные апплодисменты зала. 

В общем концерт еще долго останется в памяти тех, кто пришел.

- Это было здорово. Я танцевала как сумасшедшая. Очень хорошо, что народу было не так много, как обычно. Это было круто, – напоследок поделилась с нами впечатлениями Наташа. 

Ну что ж, Наташа, мы тебе верим, тем более что это полная правда. С нетерпением ждем и ребят еще раз в нашем городе. 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать