Эксклюзив

«Нам завидуют две столицы!»: в Екатеринбурге стартует музыкальный фестиваль «Безумные дни»

17:00, 07.07.2016
«Нам завидуют две столицы!»: в Екатеринбурге стартует музыкальный фестиваль «Безумные дни»

Фото: Юнна Зузенкова

Екатеринбург – единственный город России, где проходят «Безумные дни».

В пятницу, 8 июля, в Екатеринбурге откроется международный музыкальный фестиваль «Безумные дни», которые продлится вплоть по воскресенье. За это время горожанам покажут аж 94 концерта на восьми площадках.

Тема, и одновременно лозунг фестиваля, на этот раз звучит как «Слушай природу». Именно природе, а также животным и птицам посвятят большинство произведений.

В рамках фестиваля выступят музыканты из России, Японии, Китая, Франции, Польши, Германии и Израиля. Концерты будут проходить как на открытых площадках на улице, так и в концертных залах.

В этом году «Безумные дни» проходят в Екатеринбурге во второй раз. Время проведения перенесли с сентября на июль специально к «Иннопрому».

- Признаюсь, я сам с трудом купил билеты на концерты. В этом году мы решили войти в Иннопром с культурного события, - поделился министр культуры Свердловской области Павел Креков.

- Нам завидуют две столицы: Москва и Санкт-Петербург. У слушателей Свердловской области есть потребность в искусстве высокого уровня, - отметил замминистра культуры Свердловской области Владимир Мантуров.

Стоит отметить, что средняя цена билеты на концерт в рамках «Безумных дней» составит всего 200 рублей.

- Мы придерживаемся политики низких цен, чтобы фестиваль был доступен всем слоям населения. В этом году мы увидим и японских, и китайских музыкантов. Фестиваль – хорошая возможность укрепить художественные связи между музыкантами Европы и Азии, - заявил создатель фестиваля «Безумные дни» Рене Мартен.

  • В 2015 году фестиваль «Безумные дни» посетили около 20 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают, что число гостей увеличится как минимум на 20 процентов.
  • Екатеринбург – единственный город России, где проходят «Безумные дни». Также этот фестиваль проводят в Польше (Варшава), пяти городах Японии и в Испании (Бильбао).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать