Эксклюзив

«Выхода нет»: фестиваль «Уралфест» взорвал Балтым под Екатеринбургом мощной музыкой вместе со «Сплином» и N.E.V.A

17:05, 07.08.2016
«Выхода нет»: фестиваль «Уралфест» взорвал Балтым под Екатеринбургом мощной музыкой вместе со «Сплином» и N.E.V.A

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Около 12 тысяч человек пришли бесплатно послушать рок-музыку, искупаться и вкусно поесть. Фоторепортаж НАШЕЙ.

Под Екатеринбургом в субботу, 6 августа, состоялся музыкально-гастрономический фестиваль «Уралфест», организованный компанией «Балтика». О том, как 12 тысяч гостей фестиваля провели субботний выходной, в фоторепортаже «Нашей Газеты».

 

Вход не для всех

Правда, не всем пришлось попасть на массовое веселье на берегу озера Балтым в загородном клубе «Лесная сказка». Несмотря на то, что вход был бесплатный, бдительные сотрудники правоохранительных органов проводили отсев перебравших с утра алкоголя.

В Екатеринбурге состоялся Уралфест 2016

Поэтому многотысячная публика, попавшая на мероприятие, была трезва, весела и задорна. С двух часов дня организованный бесплатный трансфер начал подвозить гостей, приехавших послушать участников программы – групп «Нелегалы», EK-Playaz, N.E.V.A и хедлайнера из Питера «Сплин».

Отдых на «Уралфесте»

Для зрителей организовали мастер-классы по приготовлению еды шеф-повара екатеринбургских ресторанов, различные развлечения и, главное, допустили до воды в жаркий и солнечный день. Даже сцену организаторы фестиваля поставили в воде.

В Екатеринбурге состоялся Уралфест 2016

Публика, в свою очередь, отрывалась в плавках и купальниках в воде и загорала на берегу озера, под речитативы екатеринбургских рэперов Дмитрия Иордатия (Наум Блик) и Александра Тумбасова из EK-Playaz, а также под каверы группы «Нелегалы».

N.E.V.A задала жару

«Дай жару всему Уралу»: таков был девиз фестиваля. И жару публике действительно добавили ребята из группы N.E.V.A – финалисты телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия 1».

В Екатеринбурге состоялся Уралфест 2016

Сложилось ощущение, будто зрители приехали в «Лесную сказку» именно ради этих музыкантов, поскольку у сцены началась реальная, но безобидная давка.

Аншлаг на «Сплине»

Но нет. Все-таки полный аншлаг собрали питерские музыканты из группы «Сплин» во главе с Александром Васильевым.

В Екатеринбурге состоялся Уралфест 2016

Тут-то и началась реальная давка, что сотрудники службы безопасности только и успевали между собой переругиваться со словами «пипец, что творится».

Выхода нет

«Выхода нет», – исполнил со сцены Александр Васильев, и как его «сердце остановилось», и был таков, а зрители двинулись по автобусам и машинам.

В Екатеринбурге состоялся Уралфест 2016

Но фронтмен оказался пророчески прав, выхода действительно не было – на выезде из загородного клуба образовалась колоссальная многокилометровая пробка, что люди ссели с бесплатных шаттлов и двинулись до дома пешком.

Только спустя три часа сотрудникам Госавтоинспекции удалось возобновить движение по Верхотурскому тракту.

  • По словам организаторов, фестиваль «Уралфест» посетило в общей сложности около 12 тысяч человек.
  • Не исключено, что «Уралфест» состоится под Екатеринбургом и в следующем году.

Фоторепортаж с «Уралфеста»

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать