Эксклюзив

Шестерни в цехе, спектакли в типографии и мини-заводы: программа III Уральской индустриальной биеннале в Екатеринбурге

16:32, 08.09.2015
Шестерни в цехе, спектакли в типографии и мини-заводы: программа III Уральской индустриальной биеннале в Екатеринбурге

Фото: radikal.ru

НАША публикует программу проекта.

С 9 сентября по 10 ноября 2015 года в Екатеринбурге будет проходить III Уральская индустриальная биеннале современного искусства. В гостинице «Исеть» на десяти этажах разместится основная площадка проекта.

Основная тема биеннале в этом году – «Мобилизация». НАША публикует программу проекта.

С 9 сентября по 10 ноября в гостинице «Исеть» 15 художников, съехавшихся из 8 стран мира, представят свои проекты. Последние создавались на основе производственных ресурсов заводов. Всего к выставке приобщат 11 предприятий из Свердловской и Челябинской областей.

В те же даты в гостинице «Исеть» покажут выставку, посвященную Городку чекистов.

График работы: понедельник – выходной, со вторника по воскресенье – с 12:00 до 20:00. Посещение каждой выставки по отдельности – 150 рублей.

С 10 сентября по 10 ноября в здании Уральского филиала ГЦСИ на Добролюбова, 19а, будут показывать специальный проект «Заводы. Прямая речь». Автор инсталляций – московский дизайнер Катя Бочавар.

С 9 октября по 1 ноября в здании Екатеринбургского музея изобразительного искусства на Вайнера, 11, представят специальный проект «Музей современного искусства: департамент труда и занятости». Его подготовил куратор Государственной Третьяковской галереи Кирилл Светляков.

С 12 сентября по 30 октября в цехах завода «Уралхимаш» можно будет увидеть проект Gears/Шестерни. Это совместное творчество итальянского художника-концептуалиста Микеле Джангранде и российская лаборатория цифрового искусства MARSLAB. Ранее проект Gears/Шестерни показывали в Риме. Он представляет собой инсталляцию из огромных шестеренок.

С 10 сентября по 10 ноября типографию «Уральского рабочего» превратят в перформанс-платформу.

15, 22 и 29 сентября в типографии «Уральский рабочий» покажут танцевальный перформанс «Супрематические эскизы». В нем примут участие хореограф Ксения Михеева, танцовщики театра «27/1», а также художники-постановщики Иван Мальгин и Елена Чиркова.

16 и 30 сентября там же покажут концерт-перформанс «Поэзия рабочего удара». Музыку к нему написала группа «4 позиции Бруно».

13, 20 и 27 сентября там покажут спектакль-променад «Пролом», созданную драматургом Валерием Шергиным. В центре сюжета – жители Свердловска 30-х годов.

1 октября в типографии представят перформанс «Imaginary Friends». Ее поставили авторы из Амстердама – Сара ван Ламсверде и Брайан МакКенна.

7 и 20 октября, а также 5 ноября в типографии «Уральский рабочий» покажут перформанс Inventing Ritual, созданный командой креативщиков из Китая.

6 сентября в 12:00 в Музее истории Екатеринбурга пройдет интерактивное занятие «Как работает завод» для детей. Ребятам покажут 3D-фильм «Екатеринбург. XVIII» и предложат построить свой завод прямо в музее. Билеты – 100 рублей.

13 сентября в 12:00 от памятника Татищеву и де Геннину начнется экскурсия «В сердце горного царства».  Билеты – 60 рублей.

20 сентября в 12:00 в Музее истории Екатеринбурга начнется игра «Конструктивизм – это здорово!». Участникам предложат прогуляться по большой игре-бродилке, параллельно увидеть памятники архитектуры и что-то узнать об их секретах. Билеты – 100 рублей.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать