Определен состав участников: Международный джаз-фестиваль EverJazz пройдет в Екатеринбурге

11:44, 09.06.2017
Определен состав участников: Международный джаз-фестиваль EverJazz пройдет в Екатеринбурге

Фото: Организаторы фестиваля

Зрителей ждут две открытые сцены, музыкальные и танцевальные мастер-классы, творческие мастерские и качественная джазовая музыка. Каждый час будет начинаться новый концерт с участием лучших музыкантов России и мира.

1 июля в живописном уголке Урала, на базе отдыха «Иволга» (Сысертский р-н, с. Кадниково) состоится юбилейный V Международный джазовый фестиваль EverJazz.

Хэдлайнеры джаз-фестиваля EverJazz

Фестиваль — это и праздник аутентичного джаза, который объединит лучших музыкантов России и зарубежья, и творческая лаборатория для зрителей с возможностью поучаствовать в арт-мастерских и семинарах, непринужденный отдых с семьей или друзьями среди изумительной уральской природы.

Хэдлайнерами фестиваля станут Cleveland Watkiss (Кливленд Уоткисс, Великобритания), квартет Гонзало Бергара (Gonzalo Bergara Quartet, США), трио Reform Art Unit (Австрия-Германия) и Хоронько-оркестр (Россия).

С 14.00 до 23.00 зрителей ждут две открытые сцены, музыкальные и танцевальные мастер-классы, творческие мастерские и качественная джазовая музыка. Каждый час будет начинаться новый концерт с участием лучших музыкантов России и мира. Вся палитра классического джаза, от молодых музыкантов до выступлений самых именитых джазменов, – для Вас!

Участники джаз-фестиваля EverJazz

Участник фестиваля, высокий мулат, тенор Кливленд Уоткисс (Cleveland Watkiss) завоевал в Великобритании славу «лучшего джазового вокалиста». Его диапазон в 4 октавы, великолепный слух дирижера и умение импровизировать неизменно восхищают многочисленную аудиторию.

Музыканты из Лос-Анджелеса Gonzalo Bergara Quartet – три красавца-испанца и очаровательная скрипачка представят публике опен-эйра свое видение джипси-джаза: композиции великого гитариста Джанго Рейнхардта и авторская музыка квартета прозвучат позитивно и с юмором!

Экзотическую часть программы фестиваля откроет коллектив музыкантов из Австрии и Германии во главе с Фритцем Новотны (Fritz Novotny) и Сайнхо Намчылак. Мастера авангардного джаза сыграют на 100% импровизационный сет, в котором эстетика головокружительных фриджазовых запилов смешается со "звуками верхнего мира", горловым пением.

Театр, джаз и легкое музыкальное хулиганство крепко смешались в творчестве коллектива Хоронько-Оркестр, который станет одним из российских хэдлайнеров фестиваля.

Уральская школа джаза на фестивале EverJazz

Уральская школа джаза будет представлена резидентами EverJazz и джазовыми звездами из Уфы, Тюмени, Екатеринбурга.

На протяжении опен-эйра гости смогут принять участие в музыкальных и танцевальных мастер-классах, обучиться декоративно-прикладному искусству на арт-мастерских, приобрести памятные сувениры на большом маркете. К услугам гостей также фудкорты и комфортабельный отель, чтобы остаться в ночь после события.

Фестиваль позволит окунуться в атмосферу прекрасной музыки в «живом» исполнении звёздных джаз-бэндов под ласковым солнцем на свежем воздухе.

В компании близких или друзей, с детьми и с любимыми, и даже в гордом одиночестве – приезжайте на праздник настоящего джаза, Международный джазовый фестиваль EverJazz, 1 июля на базу отдыха «Иволга»!

Английский тенор, шестиструнный ураган из страны Майя, театральный джаз-кабаре и европейский этно-фолк: определен полный состав участников джаз-фестиваля EverJazz

Пятый юбилейный Международный фестиваль джазовый фестиваль EverJazz, который состоится 1 июля на базе «Иволга» под Сысертью, объявил состав хэдлайнеров.

В этот раз на двух сценах летнего опен-эйра выступят участники из США, Великобритании, Мексики, Германии – англичанин Кливленд Уоткисс, австрийская дива этно-саунда Сайнхо Намчылак, «самые быстрые пальцы Америки», гитарист Омар Торрез, петербургский мастер перевоплощений Дмитрий Хоронько и его оркестр, а также джипси-джаз ансамбль Gonzalo Bergara Quartet из США.

Музыканты представят разные грани джаза: от классических американских эвергринов и авторских композиций до импровизационного этно-фолка, от оригинальных прочтений раннего джаза 20-х годов, до энергичного, бесшабашного цыганского-джаза в лучших традициях великого Джанго Рейнхардта.

Впервые в истории джазовых фестивалей Екатеринбурга на опен-эйре EverJazz будет широко представлена уральская школа джаза — коллективами Андрея Злояна (Тюмень), Виталия Сундарева (Челябинск), Азата Гайфуллина (Уфа).

Ярким событием фестиваля станет выступление Биг-бенда Виталия Владимирова: оркестр из 20 «духовиков» исполнит в ярком и мощном звуке классику джаза эпохи биг-бендов.

Кроме того, на фестивале выступят резиденты EverJazz, лучшие джазовые ансамбли Екатеринбурга: квинтет Ольги Головиной, Игорь Паращук и трио Александра Титова, Kickin' Jass Orchestra, джаз-ансамбль Платона Газелериди и уникальный импровизационный проект Six Pianomen с участием шести виртуозных пианистов Екатеринбурга.

Как попасть на джазовый фестиваль EverJazz

Приглашаем Вас окунуться в атмосферу прекрасной музыки в «живом» исполнении звездных джаз-бэндов под ласковым солнцем и на свежем воздухе, среди изумительной природы. В компании близких или друзей, с детьми и с любимыми, и даже в гордом одиночестве – приезжайте на праздник настоящего джаза, Международный джазовый фестиваль EverJazz, 1 июля на базу отдыха «Иволга»!

Номера на базе отдыха "Иволга" можно забронировать, позвонив по телефонам: +7(343) 372-43-04, 382-83-06.

Заказ билетов на фестиваль по телефону: 20-20-318 и на сайте EverJazz. Стоимость билетов:  выкуп до дня фестиваля – 1600 р.;  в день фестиваля – 1800 р. Справки по телефону: 20-20-318.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать