На отборочных Старого Нового Рока становится жарко

13:38, 09.11.2017
На отборочных Старого Нового Рока становится жарко

Фото: предоставлено организаторами

Сразу несколько групп получили приглашение от экспертов стать участниками фестиваля Старый Новый Рок после выступлений на отборочных концертах.

Ближайшие отборочники пройдут: 11 ноября в гостеприимном баре Tabasco (ул. Хохрякова, 72) и 12 ноября в концерт-холле "Свобода" (пер.Центральный рынок, 6). Начало концертов в оба дня в 19-00. Вход бесплатный.
 
11 ноября свое творчество представят три группы из Екатеринбурга и гости из Челябинска: Adиночество – самобытная уральская рок-группа; команда "Джин", делающая ставку на на классический поп-рок, современную поэзию текстов и олдскульное звучание гитары; стиль Won't Heal – соединение несоединимого в одной и той же композиции. Музыкальный потенциал Челябинска представит группа "Январиум", которые сыграют рок-н-ролл горячего копчения и блюз с хорошей перчинкой.
 
 
В воскресенье на сцене концерт-холла "Свобода" вновь сойдутся местные и челябинские рок-группы: Beard Haus, исполнят экспериментальную музыку, наполненную электрическими импульсами; Gramar  амбициозный рок-коллектив из Челябинска, исполнит баллады, слагаемые о любви и ненависти, а также приятную драйвовую музыку; Qusto исполнят современный прогрессивный рок/метал, замешанный на любви к дешевым шуткам и рок-музыке 70-х, 90-х и 2000-х.; сочетание гитарных рифов и мелодичного вокала, битловских гармоний и гранжевого драйва прозвучит в исполнении Wheels.

– Я рад, что мы возродили традицию проведения отборочных концертов и был приятно удивлен, когда из четырех команд пропустить на выступления на Старом Новом Роке 13 января захотелось сразу же 3 группы. У тех групп, кто еще не подал заявку, но очень бы хотели это сделать, еще есть шанс. Кроме того, они могут успеть и выступить на отборочных концертах. Главное  не тянуть до последнего дня. Времени осталось мало,  делится своими впечатлениями Евгений Горенбург, директор фестиваля Старый Новый Рок.

Отборочные проходят каждые выходные до 29 ноября. На каждом концерте члены экспертного совета прослушивают 4-5 групп, подавших заявки. На сегодняшний день свое желание выступить на сценах Старого Нового Рока заявили более 300 команд. География участников достаточно обширная: Россия, Казахстан, Беларусь и Германия. Экспертный совет уже слушает демо-записи, а оргкомитет продолжает принимать заявки от музыкантов до 1 декабря на почту: oldnewrock@mail.ru. Форма заявки размещена на официальном сайте: www.oldnewrock.ru
 
 
Уже на протяжении многих лет состав Экспертного совета остается неизменным: Евгений Горенбург (директор фестиваля, группа "ТОП"), Владимир Шахрин (председатель оргкомитета фестиваля, "ЧАЙФ"), Владимир Бегунов ("ЧАЙФ"), Алексей Хоменко (экс-"Наутилус Помпилиус"), Владимир Елизаров (студия звукозаписи "SVE-Records"), Вадим Самойлов (экс-"Агата Кристи"), Михаил Симаков ("Апрельский Марш") и Олег Гененфельд (директор S.G.T.R.K Media-Lab).
 
Напомним, что фестиваль Старый Новый Рок состоится 13 января 2018 года в Ельцин Центре. Хедлайнеры фестиваля  Александр Кутиков и гр. "Нюанс" (с хитами гр. "Машина Времени"), "Пошлая Молли", нуарные рокеры "Курара", The Suit (Германия) и группа "Gnoomes". Билеты на главное событие в кассах города.
Подробности и новости на ресурсах СНР:
 
 
ВКонтакте: vk.com/oldnewrock
 
FB: facebook.com/oldnewrock
 
Instagram: instagram.com/oldnewrock
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать