Эксклюзив

Пройдете ли вы «Тест на идиота», который помогает немецким водителям доказать, что они дружат с головой

20:47, 10.01.2017
Пройдете ли вы «Тест на идиота», который помогает немецким водителям доказать, что они дружат с головой

Фото: google.ru

Не всем удается пройти тест с первого раза!

Поводом для создания этого теста послужила сегодняшняя новость: В Германии набирает популярность видео неудачного дрифта в центре Екатеринбурга. 

Мы решили узнать, как в Германии следят за соблюдением правил дорожного движения. И выяснили, что, кроме заоблачных штрафов для нарушителей, там еще есть «тест на идиота». О нем мы писали в одном из блогов от наших журналистов. 

Если ты попадаешься полицейскому пьяным за рулем или второй-третий раз превышаешь скорость и у тебя отбирают права, вернуть их можно, только пройдя этот тест. Дело в том, что власти предполагают так: если человек с первого раза не понимает, что нарушать не надо, значит, у него что-то с головой. И надо доказывать обратное.

Кстати, до того, как пройти тест, горе-водитель должен сходить к психологу. Платно. Дорого. Без всяких взяток и интима.

А уже после получить разрешение для прохождение теста. Вопросов в немецком тесте около 60. Многие из них не представляют трудности для российского человека, который хоть раз был в пионерском лагере или отвечал на вопросы викторин на каком-нибудь корпоративе.

  • Например, «представьте, что вы машинист. Ваш поезд едет с севера на юг и в нем 10 вагонов, в каждом вагоне по 100 окон, в каждом окне по два пассажира. Сколько лет машинисту?»

Ответ: машинисту столько лет, сколько вам. 

  • Или в таком духе: «У вас есть спички и вы заходите в темную комнату, в которой есть свеча, керосиновая лампа и камин. Что вы зажжете в первую очередь?»

Ответ: спичку.

Однако есть и довольно коварные вопросы на внимательность и на умение не поддаваться на провокации. Мы взяли сокращенную версию, 25 вопросов, и предлагаем вам проверить свою адекватность.

Добавим также, что в немецком тесте водителям не предлагаются варианты ответов, так что вам будет легче, чем немцам, ведь один из предложенных в нашем тесте ответов точно правильный. 

Поехали?
 

Другие тесты НАШЕЙ: 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать