Усадьба Jazz раскачает любителей джаза, научит технике рисования "эбру" и покажет двуручный теппинг

17:23, 10.07.2018
Усадьба Jazz раскачает любителей джаза, научит технике рисования "эбру" и покажет двуручный теппинг

Фото: предоставлено организаторами

До ежегодного праздника хорошей музыки – фестиваля Усадьба Jazz, остается меньше двух недель – он пройдет 21 июля в парке при усадьбе Расторгуевых–Харитоновых. В этом году организаторы, компания "Центр событий", не только позаботились о футбольных фанатах – обладатели Fan ID (паспорт болельщика) могут купить билет на фестиваль с 10% скидкой, но и вновь установили в центе города арт-объект.

На Плотинке, около Водонапорной башни, стоят стильные и яркие "джазовые качели" – фото на них тоже гарантирует скидку при покупке билетов. Чтобы получить 10% скидку, нужно сфотографироваться, выложить фото в социальные сети у себя на странице с хештегами #джазкачает и jazzкачает – и просто показать это фото при покупке в "Городских зрелищных кассах" ТЦ "Гринвич", "Алатырь", "Радуга Парк", "Карнавал" и "Парк Хаус". Акция действует до 20 июля, на одну "джазовую" фотографию можно приобрести любое количество билетов. С другими скидками не суммируется. Онлайн билеты можно приобрести по ссылке: https://ekb.kassy.ru/event/11199/, а дети до 10 лет, как обычно – совершенно бесплатно!

Всей семье будет, чем заняться на Усадьба Jazz: фестиваль откроет свои двери в 13.00, а музыкальная программа на двух сценах, "Сбербанк Первый Партер" и Jazz Club, начнется с 15.00. Традиционно в Харитоновском парке можно будет не только послушать отличную музыку со всего света: свои развлекательные и обучающие программы приготовили партнеры фестиваля. Художники научат рисовать абстрактно-джазовые картины, можно будет освоить эбру – технику рисования на воде.

Вместе с преподавателями Golovina music studio все желающие смогут проделать несколько манипуляций со своим голосом, услышать себя в полной мере – и понять, что петь может каждый! Главная тема этого лета, футбол, тоже не забыта: в течение дня пройдут мастер-классы и показательные выступления по футбольному фристайлу. Свою инновационную зону приготовил и официальный автомобильный партнер Volkswagen.

А если захочется немного перевести дух, то можно посетить Tea Lounge Greenfield или уютное кафе Jardin. Региональный партнер фестиваля, Clever Park – квартал для жизни – создаст на берегу пруда лаунж-зону, где гостей фестиваля будут ждать удобные шезлонги. Хэдлайнером фестиваля станет легендарная группа "АукцЫон".

Впервые в фестивале примет участие группа "Сансара" со специальной программой «Ласточкин Jazz» – на сцене к Александру Гагарину присоединятся самые именитые джазмены Екатеринбурга. Из Петербурга приедет трио Волков – Кондаков – Багдасарьян и это станет настоящим подарком для любителей нетривиального джаза. Жаркой марокканской экзотики фестивалю добавит коллектив Daraa Tribes. В их музыке сочетаются африканский грув и блюзовая задумчивость.

Участником фестиваля станет группа Secret Atelier, умело сочетающая в своей музыке соул, фанк и диско. При поддержке Посольства Королевства Нидерланды на "Усадьба Jazz" выступит голландская группа BRUUT!, играющая заводную танцевальную музыку в духе 1960-х. Екатеринбург будет представлен такими джазовыми коллективами как Kickin Jass Orchestra – они превосходно исполняют ранний джаз, обращаются к рэгтайму, спиричуэлзам, блюзам – всему тому, на чем основана великая джазовая культура.

Слушателей ждут солнечные ритмы от Lollypop Lorry: хиты легенд ска и реггей перемежаются в репертуаре группы собственными произведениями. Гитарист Karlsheff (Андрей Карлышев) традиционному звукоизвлечению предпочитает двуручный теппинг – фортепианный метод игры на гитаре и инструмент чапмен-стик и собственную виол-гитару, на которой нужно играть смычком.

Также посетителей фестиваля ждет jazz-market с украшениями и сувенирами, фуд-корт и развлекательная программа для детей в специально оборудованной зоне.

Больше информации:

http://usadba-jazz.ru/ekaterinburg

https://vk.com/usadba.jazz.ekbg

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать