Анонсы программ и ЭХО УРАЛКИНОФЕСТ-2016

09:35, 10.08.2017
Анонсы программ и ЭХО УРАЛКИНОФЕСТ-2016

Фото: предоставлено организацией

С 11 по 13 августа на летней площадке во дворе ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19 А, г. Екатеринбург) будут показаны фильмы-победители главного конкурса Первого Уральского открытого фестиваля российского кино. Вход на все сеансы свободный.

Гостей площадки ждет встреча с картинами, получившими награды УРАЛКИНОФЕСТА-2016: «Тэли и Толи» (приз за лучшую женскую роль), «Его дочь» (приз за лучший дебют и специальный приз «Российской газеты») и «Частное пионерское-2» (приз зрительских симпатий и приз Гильдии кинокритиков и киноведов России).

11 августа в 20.00 "Тэли и Толи", режиссер Александр Амиров

12 августа в 20.00 "Его дочь", режиссер Татьяна Эверстова

13 августа в 20.00 - "Частное пионерское - 2", режиссер Александр Карпиловский

Напомним, что в 2016 году Уральский кинофестиваль проходил впервые. На 10 площадках в Екатеринбурге и в 10 кинозалах Свердловской области демонстрировались фестивальные картины: 14 фильмов были заявлены в конкурсной программе и 79 вне конкурса.

В этом году в программе УРАЛКИНОФЕСТА (2-8 сентября), 250 киносеансов в конкурсной и внеконкурсной программах.

Анонс ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОГРАММ Уральского открытого фестиваля российского кино.

Творческая мастерская Александра Сокурова, работы студентов, короткий метр:

"Антигона" (режиссер Олег Хамоков), фильм по мотивам одноименных пьес Софокла и Жана Ануя, «Жизнь моего друга» (режиссер Александр Золотухин) фильм о том, как человек из средней полосы России ищет свое место в жизни на Кавказе, "Счастливая семья" (режиссер Мадина Мастафова).

ФОКУС-ГРУППА на УРАЛКИНОФЕСТ. Предпремьерный показ пилотных серий телесериала "ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?". Режиссер сериала Нана Джорджадзе входит в состав Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", является членом Европейской киноакадемии. Фильм Наны "Робинзонада, или Мой английский дедушка" (1987) – призер Каннского кинофестиваля (приз "Золотая камера"), "1001 рецепт влюбленного кулинара" (1996) с участием актера Пьера Ришара, был номинирован на "Оскар" как лучший иностранный фильм. В 2016 году "Нулевой меридиан вина" (Prime Meridian of Wine), режиссер Нана Джорджадзе, победил в пяти номинациях на международном фестивале независимых документальных фильмов в Голливуде.

В телесериале "ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?" снимаются Виктория Исакова, Константин Лавроненко, Анна Старшенбаум, Александр Барановский. На фокус-группе создатели фильма, кинокритики и зрители обсудят пилотные серии в формате свободного микрофона.

Ретроспектива фильмов Андрея Прошкина, в которую войдут: Миннесота (2009), Орда (2012) - фильм претендовал на премию "Ника" в одиннадцати номинациях (получил семь), Орлеан (2015), где одну из главных ролей сыграл актер "Коляда-театра" Олег Ягодин.

Круглые столы на УРАЛКИНОФЕСТ:

"КИНО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ: СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ!". Круглый стол проводит Ирина Павлова, киновед, кинодраматург, художественный руководитель российской программы ММКФ.

"РОССИЙСКОЕ КИНО. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ  РЕЗЕРВ". Дискуссия о новом кинопространстве, которым  все заметнее прирастает Россия: Якутия, Бурятия, Татарстан,  Башкортостан. Круглый стол проводит Елена Стишова, кинокритик, историк кино, заслуженный деятель искусств России, академик Российской киноакадемии «Ника», член ФИПРЕССИ.

Фильмы, вошедшие в главный конкурс, программа "Взгляд ХХI век", Гала-премьеры, фильмы открытия и закрытия будут объявлены 20 августа.

Уралкинофест принимает гостей и ждет кинозрителей с 2 по 8 сентября.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать