Юрий Гальцев: «Купил гаджет, осваиваю соцсети…»

18:19, 11.02.2015
Юрий Гальцев: «Купил гаджет, осваиваю соцсети…»

Фото: http://galcev.info/

20 февраля в Екатеринбург со спектаклем «Концерт для своих» приедет Юрий Гальцев. Накануне визита в Екатеринбург артист дал интервью НАШЕЙ.

20 февраля в Екатеринбург со спектаклем «Концерт для своих» приедет  Юрий Гальцев.  В Санкт-Петербурге на это представление не попасть, билеты раскупают мгновенно.  Перед премьерой НАША расспросила артиста о причине визита, досуге и любимых книгах.

20 февраля в Екатеринбург со спектаклем «Концерт для своих» приедет  Юрий Гальцев.

 

Причины визита

– Вы не первый раз приедете в наш город. В 2009 году вы дали концерт, который пресса назвала прощальным. После него вы хотели осесть в Питере…

– Да, я действительно не первый раз в Екатеринбурге. Просто в Питере мне не сиделось. В 2010 году я набрал курс артистов эстрады в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, бывший ЛГИТМиК, который я тоже закончил. Буквально полгода назад они выпустились и пополнили ряды артистов Театра эстрады.

– Что увидит зритель в этот раз?

– На этот раз мы привезли «Концерт для своих». Спектакль примечателен тем, что он всегда разный. Мы подстраиваем программу под зрителя. Именно от них зависит, что будет дальше. Будет ли это юмористический номер, миниатюра, песня, пантомима – все зависит от настроения зала. В спектакле прозвучат мои новые авторские песни, которые вряд ли слышали в Екатеринбурге.

20 февраля в Екатеринбург со спектаклем «Концерт для своих» приедет  Юрий Гальцев.

– Как рождаются номера? Это совместное творчество или вы пишете номера один, а ваши партнеры играют по написанному вами сценарию?

– Конечно, у нас совместное творчество. Бывает, приносишь идею, а кто-нибудь говорит: «А у меня музыка есть», а у другого еще что-то, и еще что-то, и так все понемногу. Так и рождаются номера, а то и целые спектакли. Я люблю, когда все быстро. Четко, как часы. Сегодня придумали – завтра показали. Наш жанр – он быстрый, яркий, смелый, никогда не нужно бояться показывать.

 

О досуге

– Как проводите досуг?

– В свободное время пишу песни, играю на гитаре. И, да, книги очень люблю читать.

О соцсетях

– Как относитесь к социальным сетям, блогам?

– Я только постигаю пространства соцсетей. Блога у меня нет, и страничек (или как там это называется?) тоже. Но мне очень интересно. Приобрел себе гаджет, осваиваю. Где сам, где молодые ребята помогут.

20 февраля в Екатеринбург со спектаклем «Концерт для своих» приедет  Юрий Гальцев.

– Что пожелаете НАШИМ читателям?

– Наступил год Козы или Овцы, желаю, чтобы в вашем доме на столе всегда была «капуста».

 

Блиц-опрос

Последняя книга, которую прочитали? Перечитываю стихи Рождественского и других авторов.
Любимый автор? Василий Шукшин.
Любимая цитата из классики? «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Антон Чехов, «Дядя Ваня».
Книги покупаете или скачиваете? Только покупаю, причем предпочитаю редкие экземпляры, раритетные.


НАША справка

Юрий Гальцев

Заслуженный артист России. Родился в Кургане 12 апреля 1961 года. Еще будучи студентом, выступал в ВИА «Труверы».  Окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии по специализации «Музыкально-речевая эстрада». Актер, певец, пародист, телеведущий. В настоящее время является художественным руководителем Театра эстрады имени Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге.

 

«Концерт для своих» состоится 20 февраля в 19.00  в ДК Железнодорожников. Информация в группе http://vk.com/gala_co

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать