Эксклюзив

Даже котики пришли послушать: в центре Екатеринбурга отпраздновали 30-летие Свердловского рок-клуба мощным концертом

13:17, 11.09.2016
Даже котики пришли послушать: в центре Екатеринбурга отпраздновали 30-летие Свердловского рок-клуба мощным концертом

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Фоторепортаж «Нашей Газеты».

В Екатеринбурге на площади 1905 года в субботу, 10 сентября, состоялся концерт в честь 30-летия Свердловского рок-клуба. Как и чем уральские рокеры согревали екатеринбуржцев, в материале «Нашей Газеты».

 

Могучий уральский рок

Вадим Самойлов, Настя Полева, Евгений Горенбург, Михаил Симаков, Владимир Шахрин и Владимир Бегунов – имена, которые вспомнились сразу же. Список еще пополнять и пополнять. Вчера уральские рокеры так отожгли на площадки за памятником Ленину, что Владимир Ильич явно вздрогнул от мощных гитарных рифов музыкальных команд некогда существовавшего Свердловского рок-клуба.

день уральского рока екатеринбург 10 сентября 2016 года

Музыканты старой формации, чья история начиналась именно в застенках клуба, вышли на площадь 1905 года, чтобы напомнить екатеринбуржцам, насколько велик и могуч Свердловский рок.

Горенбург и Пантыкин

Свидетельство тому – мгновенно исчезнувшие дождливые тучи во время выступления прожженного екатеринбургского рок-н-рольщика Евгения Горенбурга и группы «Топ».

день уральского рока екатеринбург 10 сентября 2016 года

Все шло по нарастающей. Символично, что мероприятие открыл дедушка уральского рока Александр «Сан Саныч» Пантыкин, под руководством которого оркестр Союза композиторов разогрел и подготовил публику к предстоящему рок-н-ролльному драйву.

«Потому что я люблю тебя»

Появившаяся с начала 80-х группа «Трек» как всегда заинтриговала своим уникальным звуком, а Михаил Симаков вместе с «Апрельским маршем» рассказали гостям концерта о том, что милиция у нас одна, прочих «нарывах» и «случае сержанта Бертрана». Кто был в теме, тот отрывался не на шутку.

«Всему свое время»

Конечно, город ждал главных артистов праздника, но всему свое время. Об этом и рассказала со сцены танцующая на цыпочках Настя Полева с непревзойденным Егором Белкиным.

день уральского рока екатеринбург 10 сентября 2016 года

Да так, что общавшийся с журналистами за сценой лидер «Чайфа» Владимир Шахрин не удержался и выбежал на сцену спеть дуэтом с Настей.

Аншлаг Вадима Самойлова

Лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов вновь напомнил екатеринбуржцам, как он это сделал летом на Ural Music Night, о магическом звучании легендарной команды, закончившей своей существование, но их песни до сих пор продолжают будоражить не одно поколение.

день уральского рока екатеринбург 10 сентября 2016 года

Какой там! Даже котики пришли на выступление Вадима Самойлова.

Оранжевое настроение

И конечно, апофеозом праздника стало выступление группы «Чайф». О чем тут еще говорить, когда «Чайф» прекрасен во всех отношениях, при любой погоде и любом настроении.

день уральского рока екатеринбург 10 сентября 2016 года

Тем более, когда это настроение становится оранжевым.

Евгений Горенбург о друзьях и Новом годе

Под такое оранжевое настроение организатор фестивалей «Старый новый рок» и «Уральская ночь музыки» Евгений Горенбург поделился с корреспондентом «Нашей Газеты», почему он редко покидает родной город и с кем хотел отпраздновать Новый год в этом году.

день уральского рока екатеринбург 10 сентября 2016 года

– Хотел бы отпраздновать Новый год со своими друзьями. И неважно где, а важно с кем. Это города Хилверсюм в Голландии, Будапешт, Лондон, Киев. Лишь только потому, что там живут мои друзья, которых нет рядом со мной.

Но делаю я это крайне редко. Я не часто выезжаю, поскольку помимо прочего работаю президентом хоккейного клуба «Динамо – Екатеринбург» (хоккей на траве с мячом – Прим. ред.). Мы и так достаточно много ездим.

Ural Music Night

А также рассказал о фестивале «Уральская ночь музыки».

– Мы хотим вывести «Ночь музыки» на абсолютно новый уровень, чтобы этот фестиваль вне зависимости от наших желаний и прилагаемых усилий стал драйвером для Свердловской области и Урала. Таким, например, как «Октоберфест» для Мюнхена. Он будет затмевать «Старый новый рок». Даже уже потому, что это десятки площадок, а СНР – одна из ипостасей. Здесь же присутствуют различные направления – от классической музыки до хип-хопа.

  • Напомним, что утром 10 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил телеграммой уральских музыкантов за их вклад в культуру страны, а губернатор Свердловской области передал его пожелания вечером со сцены.
  • Поздравить уральских рокеров также пришел сенатор Аркадий Чернецкий, отметив, что свердловский рок-клуб сделал Екатеринбург боле значимым. Он вручил музыкантам двухтомник книги про Свердловский рок-клуб, написанной архивариусом клуба Дмитрием Карасюком.
  • В октябре книга появится на полках книжных магазинов Екатеринбурга.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать