Екатеринбургский режиссер снял в заброшенной больнице фильм о «расчлененном» Сталине

17:54, 13.03.2017
Екатеринбургский режиссер снял в заброшенной больнице фильм о «расчлененном» Сталине

Фото: авторы фильма

Премьера состоится 14 марта.

В Екатеринбурге презентуют короткометражный фильм «СТАЛИН. PERSONAL JOSEPH», который расскажет о расколотом образе Сталина в современном обществе, сообщил 13 марта режиссер фильма Дмитрий Красноухов. 
 
Создатели фильма попытались уйти от двусторонней пропаганды и показать зрителям, как жить в обществе, где одни воспринимают Сталина как кровавого диктатора, а другие боготворят его. Фильм призван дать ответ на вопрос о том, как в такой ситуации уйти от стереотипов и мифов к реальному Сталину, избегая при этом информационных ловушек. 
 
Часть сцен фильма отснята в заброшенной больнице в Зеленой роще, так как это здание, по мнению режиссера, наиболее точно передает ту ситуацию, которая сейчас царит в общественном сознании. В создании фильма также участвовали эксперты и свердловские историки.  
  • Премьера фильма пройдет во вторник, 14 марта, в 19.00. Показ состоится на площадке общественного движения «Суть времени».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать