Уральские музыканты покажут себя: фестиваль Усадьба Jazz объявляет новых участников

13:13, 13.06.2017
Уральские музыканты покажут себя: фестиваль Усадьба Jazz объявляет новых участников

Фото: Организаторы фестиваля

На фестивальной сцене выступят яркие представители уральского джаза.

15 июля международный фестиваль пройдет в столице Урала уже в пятый раз. В парке при усадьбе Харитонова-Расторгуева фестиваль вновь объединит в своей программе музыку разных направлений и стилей. Билеты на фестиваль можно купить по 1 500 рублей во всех «Городских зрелищных кассах» и по ссылке http://ekb.kassy.ru/event/5748/, а с 1 июля билеты подорожают.

Екатеринбургские участники Усадьбы Jazz 

Фестиваль уже давно стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий в городе – для любителей качественной, стильной и необычной музыки, особой атмосферы, которая всегда становится главным фестивальным «хитом». В программе Усадьба Jazz традиционно есть как коллективы из разных стран и городов, так и яркие представители уральской джазовой сцены.

В этом году на сцене «Партер» выступит самый известный джазовый оркестр Урала – биг-бенд Виталия Владимирова. Коллектив существует с 2001 года, его репертуар не ограничивается джазовой классикой: это авторский материал Владимирова, а на юбилее свердловского рок-клуба в исполнении биг-бенда звучали хиты групп «Агаты Кристи» и «Настя. В 2011 году Владимиров выпустил единственный в России диск авторской музыки для биг-бенда под названием Secret Message. За более чем 15-летнюю историю, оркестр стал  настоящим «музыкальным институтом» Екатеринбурга, а его «студенты» неизменно покоряют публику не только высоким исполнительским мастерством, но и нешуточным свинговым драйвом и живыми импровизациями.

Кстати, помимо того, что Виталий Владимиров руководит еще и этно-оркестром Alpha & Co и играет на таких музыкальных инструментах как тибетские поющие чаши, пимаки, мбира, калимба, калюка, футуяра и другие, музыкант ведет еще и собственных кулинарный видео-блог «Кухня VITA», где делится рецептами приготовления самых разнообразных блюд.

На фестивальной сцене «Jazz Club» выступит Black Snow Experiment – экспериментальный проект екатеринбургского барабанщика Игната Кравцова. Это проект, в котором известные екатеринбургские музыканты переосмысляют «черную» музыка: госпел, соул, хип-хоп. Их концерты – это, чаще всего, захватывающие джемы, в которых музыка рождается прямо на сцене. Они всегда полны сюрпризов: группа может сыграть мелодии из видеоигр в джазовой обработке или пригласить на сцену скрипичный квартет. Ждя них не существует шаблонов и рамок, и 15 июля взыскательная фестивальная публика вновь в этом убедится.

Другие участники Усадьбы Jazz 

Напомним, на сцене «Jazz Club» выступят также колумбийская певица Джина Савино и трио Дмитрия Илугдина. На сцене «Партер» отыграют свои полноценные концертные сеты грузинская группа Mgzavrebi, обаятельная Варвара Визбор и экзотичная петербургская соул-певица Эми Питерс в сопровождении Andrei Kondakov Electric Project – фьюжн-группой одного из самых известных питерских пианистов и джазовых композиторов Андрея Кондакова.

Музыкальная программа фестиваля будет дополняться.

Как и всегда, посетителей я Усадьбе Jazz ждет jazz-market с разнообразными украшениями и сувенирами и фуд-корт. В этом году фестиваль особое внимание уделяет экологии, что отразится, в том числе, и на фуд-корте и на маркете. На фестивале можно отлично провести субботний день с друзьями или всей семьей, а дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно.

Больше информации:

http://usadba-jazz.ru/ekaterinburg

Соцсети фестиваля в Екатеринбурге:

https://vk.com/usadba.jazz.ekbg

https://www.facebook.com/events/1235965499813305/

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать