Эксклюзив

Игры со светом, письма от раненых и похоронные венки: организаторы раскрыли тайны Ночи музеев-2015 в Екатеринбурге

15:01, 14.05.2015
Игры со светом, письма от раненых и похоронные венки: организаторы раскрыли тайны Ночи музеев-2015 в Екатеринбурге

Фото: Юнна Зузенкова

Добраться до дома после завершения «Ночи музеев-2015» жители Екатеринбурга смогут на общественном транспорте. В эту ночь в порядке исключения он будет курсировать по городу до 01.00.

Сегодня, 14 мая, организаторы «Ночи музеев-2015» в Екатеринбурге раскрыли перед журналистами часть тайн и рассказали о некоторых сюрпризах, которые ждут горожан в ночь с 16 на 17 мая.

Отметим, в этом году «Ночь музеев» проводят в уральской столице в девятый раз. Тема юбилейная – 70-летие со Дня Великой Победы. Это означает, что практически на каждой площадке будет что-то связанное с военной тематикой.

- Вы будете приятно удивлены тому, что придумали в музеях. Вас ждут невероятно интересные и увлекательные вещи, - отметила начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Особенности «Ночи музеев-2015» в Екатеринбурге

1. На многих площадках будут интересные интерактивы и мастер-классы. Например, в музее ВДВ «Крылатая гвардия» будет мастер-класс по укладке парашюта, разбору и сбору автомата Калашникова.

2. На гостинице «Исеть» горожане смогут увидеть эффектную световую инсталляцию. Гостям предложат собрать из букв тему биеннале (выставки). Тому, кто соберет первым, подарят билеты на ее посещение. Световые инсталляции запустят три раза – в 22.00, в 22.40 и в 23.30.

3. Также на разных площадках гостей «Ночи музеев» ждут мастер-классы по шифрованию и дешифровке, проникновению в тыл врага, интерактивные занятие по обучению в школе в годы войны. Также у участников будет возможность полежать на носилках, на которых переносили раненых в годы войны, и возможность написать письмо перьевой ручкой под диктовку раненого человека.

Напомним, как ранее писала НАША, к тематике Дня Победы в Екатеринбурге подключился даже музей секса. Там в «Ночь музеев» жителям Екатеринбурга покажут военные письма и форму. Еще одним неожиданным участником станет Дом «Вознесение» с экспозицией «Касается каждого». Там горожанам покажут траурные венки и открытки. В течение вечера гостям будут рассказывать про то, как проходили похороны в годы Великой Отечественной войны и как они проходят сейчас.

Туристические маршруты в «Ночь музеев-2015» в Екатеринбурге

Кроме отдельных площадок в Екатеринбурге в «Ночь музеев» участников проведут по семи «Музейным маршрутам», включающим в себя несколько площадок на одну тематику. В их число войдут: «Победный», «Литературный», «Семейный», «Классический», «Индустриальный», «Велосипедный» и «Technology». Узнать о них подробнее и записаться на экскурсию вы сможете на официальном сайте «Ночи музеев», а также у координаторов, которые в субботу, 16 марта, 17.00 разместятся возле водонапорной башни.

Добраться до дома после завершения «Ночи музеев-2015» жители Екатеринбурга смогут на общественном транспорте. В эту ночь в порядке исключения он будет курсировать по городу до 01.00.

Напомним, в Екатеринбурге в «Ночи музеев-2015» участвует 85 площадок. Еще 54 площадки будут работать в области, включая города Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Верхотурье. Организаторы ожидают, что в этом году на «Ночи музеев» побывает не менее 150 тысяч человек.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать