Наверх

Игры со светом, письма от раненых и похоронные венки: организаторы раскрыли тайны Ночи музеев-2015 в Екатеринбурге

Игры со светом, письма от раненых и похоронные венки: организаторы раскрыли тайны Ночи музеев-2015 в Екатеринбурге
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Добраться до дома после завершения «Ночи музеев-2015» жители Екатеринбурга смогут на общественном транспорте. В эту ночь в порядке исключения он будет курсировать по городу до 01.00.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.05.2015

Сегодня, 14 мая, организаторы «Ночи музеев-2015» в Екатеринбурге раскрыли перед журналистами часть тайн и рассказали о некоторых сюрпризах, которые ждут горожан в ночь с 16 на 17 мая.

Отметим, в этом году «Ночь музеев» проводят в уральской столице в девятый раз. Тема юбилейная – 70-летие со Дня Великой Победы. Это означает, что практически на каждой площадке будет что-то связанное с военной тематикой.

- Вы будете приятно удивлены тому, что придумали в музеях. Вас ждут невероятно интересные и увлекательные вещи, - отметила начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Особенности «Ночи музеев-2015» в Екатеринбурге

1. На многих площадках будут интересные интерактивы и мастер-классы. Например, в музее ВДВ «Крылатая гвардия» будет мастер-класс по укладке парашюта, разбору и сбору автомата Калашникова.

2. На гостинице «Исеть» горожане смогут увидеть эффектную световую инсталляцию. Гостям предложат собрать из букв тему биеннале (выставки). Тому, кто соберет первым, подарят билеты на ее посещение. Световые инсталляции запустят три раза – в 22.00, в 22.40 и в 23.30.

3. Также на разных площадках гостей «Ночи музеев» ждут мастер-классы по шифрованию и дешифровке, проникновению в тыл врага, интерактивные занятие по обучению в школе в годы войны. Также у участников будет возможность полежать на носилках, на которых переносили раненых в годы войны, и возможность написать письмо перьевой ручкой под диктовку раненого человека.

Напомним, как ранее писала НАША, к тематике Дня Победы в Екатеринбурге подключился даже музей секса. Там в «Ночь музеев» жителям Екатеринбурга покажут военные письма и форму. Еще одним неожиданным участником станет Дом «Вознесение» с экспозицией «Касается каждого». Там горожанам покажут траурные венки и открытки. В течение вечера гостям будут рассказывать про то, как проходили похороны в годы Великой Отечественной войны и как они проходят сейчас.

Туристические маршруты в «Ночь музеев-2015» в Екатеринбурге

Кроме отдельных площадок в Екатеринбурге в «Ночь музеев» участников проведут по семи «Музейным маршрутам», включающим в себя несколько площадок на одну тематику. В их число войдут: «Победный», «Литературный», «Семейный», «Классический», «Индустриальный», «Велосипедный» и «Technology». Узнать о них подробнее и записаться на экскурсию вы сможете на официальном сайте «Ночи музеев», а также у координаторов, которые в субботу, 16 марта, 17.00 разместятся возле водонапорной башни.

Добраться до дома после завершения «Ночи музеев-2015» жители Екатеринбурга смогут на общественном транспорте. В эту ночь в порядке исключения он будет курсировать по городу до 01.00.

Напомним, в Екатеринбурге в «Ночи музеев-2015» участвует 85 площадок. Еще 54 площадки будут работать в области, включая города Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Верхотурье. Организаторы ожидают, что в этом году на «Ночи музеев» побывает не менее 150 тысяч человек.

Ночь музеев-2015 в Екатеринбурга

Юнна Зузенкова, 14.05.2015, 15:01
Тэги: Новости дня, Видео, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб14 мая 2015, 17:25
Ну норм, только зачем нам похоронные венки непонятно
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Высокие технологии Растения Путин Отдых Красота Взятки Мировые новости Рейтинг Новости России Интернет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ИГИЛ Искусство Корь Семья Розыск Спорт Кризис и санкции Сибирская язва Музыка Погода Горячее Парковки Футбол Пожар Женщины ВУЗ ЧМ-2018 Интервью Дорожные воины Медицина Рецензия Еда Новости дня ЗАГС Образование Голодовка в колонии Мотоциклы Позитив Производство МЧС Смерть Новости Новый год Статистика Недвижимость Волейбол Фото Политика Дом-2 Транспорт Лайфхак Жизнь в городе Конкурсы Репортаж Баскетбол Ельцин-центр Слухи Приговор Лошагину ЖКХ Животные Тест Биатлон Обрушение крыши на Калинина Расписание Культура История успеха Грипп в Екатеринбурге Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Экономика Гололед СМИ Дело Пьянкова Криминал Мода Коллекторы Здоровье Снос монастыря на Качканаре Дороги Военный репортаж Ловец покемонов Пусть говорят Кто заработал Мужчины Расстрел на Депутатской Общественный транспорт Скандалы Крушение самолета под Ростовом Секс Катастрофа Бэби-боксы Война ритуальных агентств Скорая помощь Самолет Приостановка полетов в Египет Авто Экономия Афиша Убийство в Рахмангулово Выставки ГИБДД Видео Психология Грипп Горящие авто Развлечения Храм святой Екатерины Бизнес Расстрел Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Строительство Религия Знаменитости Взрыв Туризм Необычное Шоу-бизнес Студенты Ошибки врачей Хэллоуин-2015 Деньги Мультимедиа Суд Мистика Хоккей История Екатеринбурга Доска позора ДТП Дети Опрос Отношения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Школа Личное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru