Эксклюзив

Сергей Светлаков: «Актерского диплома у меня нет, но вы же верите моим героям»

17:20, 15.09.2016
Сергей Светлаков: «Актерского диплома у меня нет, но вы же верите моим героям»

Фото: кинопоиск

Актер рассказал про новый фильм о любви. ФОТОРЕПОРТАЖ с премьеры.

С Сергеем Светлаковым мы встретились после показа комедии «Жених», которую снял тоже наш земляк – Саша Незлобин, шоумен из «Комеди Клаба», а теперь режиссер и сценарист. Светлаков сыграл в картине одну из главных ролей.

светлаков

– Меня часто спрашивают: а как вы, непрофессиональный актер, снимаетесь в фильмах? Да, у меня нет актерского образования. Но поверьте, за время кастингов мы отсмотрели огромное количество профессиональных актеров. Диплом у них есть, а вот живые эмоции они не могут показать. Они ждут сценарий, где будет прописано: тут играть то-то. Выходит на сцену такой важный Граф Вишенка… (Сергей пафосно воздевает руки и «играет лицом», пародируя этих актеров. – Прим. ред.). А у нас комедия про человеческие отношения, и была важна именно естественность реакции. Поэтому у нас снялись и профессионалы, и ребята-самородки, которые играют так, что им веришь на все сто.

Сюжет фильма «Жених»: Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню (снималось в Геленджике) – знакомиться с друзьями невесты. Туда же приезжает и бывший муж Алены – Толя (Сергей Светлаков), который решил вернуть жену.

Актеры после съемок в фильме «Жених» – фото из Инстаграма Сергея Светлакова. 

 

– Ваша комедия напоминает фильмы из золотой классики – «Любовь и голуби», «Старый Новый год». Так и задумано? 

– Да, мы вдохновлялись, пересматривая эти фильмы. И хотели снять похожую добрую комедию, где нет плохих и хороших, а есть люди, которые живут, любят, куролесят… Мы даже концовку пересняли: из экшн-комедии сделали лирическую. Толя, обнявшись с немцем, уезжает к нему в Берлин. Концовка для европейского зрителя. Шучу, конечно!

светлаков

– Съемки весело проходили?

– Сейчас, спустя год, многое кажется смешным. Например, снимали сложную трюковую сцену – пожар, взрывы. Вызвали из Москвы спеца-взрывника. Он приехал – невозмутимый, деловой. Объясняет немцу, как и что будет в сцене: «Да не переживай ты так, парень, – успокаивает немца, похлопывая того по плечу, – у меня проколов не было!» А у самого по три пальца на руке. Немец больше вопросов не задавал.

светлаков

– Как бы вы в двух словах описали основную мысль фильма?

– Каждый имеет право на ошибку и – за свою любовь надо бороться.

- Что пожелаете екатеринбуржцам, которые пойдут на этот фильм с 15 сентября, когда он стартует в прокате?

– Не надо завышенных ожиданий. Просто приходите в кино и посмотрите.

светлаков

– А можете пару слов сказать о третьем сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, где вы являетесь постоянным членом жюри? По каким критериям вы оцениваете участников?

– Я стараюсь оценивать танцовщиков адекватным взглядом человека, который в этом ничего не понимает и просто чувствует сердцем. А через него иногда не очень профессиональные движения могут достучаться до любого зрителя. Я надеюсь, что большинство телезрителей поддерживают мой выбор. Проект, частью которого я, к своему счастью, являюсь, получил не только наше признание, но и признание всей страны. Уверен, 3-й сезон будет отличный. Мы все соскучились по новым лицам и ждали этот сезон с нетерпением!

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Смотрите ФОТООТЧЕТ с премьеры фильма «Жених» в Екатеринбурге!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать