"Русское солнце" в Екатеринбурге – концерт Александра Ф. Скляра в память об Александре Вертинском

15:08, 16.10.2015
"Русское солнце" в Екатеринбурге – концерт Александра Ф. Скляра в память об Александре Вертинском

Фото: Театр эстрады

Со сцены прозвучат песни легендарного артиста Александра Вертинского.

22 октября в Театре эстрады состоится концерт Александра Ф. Скляра с программой «Русское солнце», построенной на песнях Александра Вертинского.

В разные годы Скляр исполнял и записывал песни Вертинского с Ириной Богушевской и Глебом Самойловым – экс-музыкантом «Агаты Кристи». Это сотрудничество вылилось в целый музыкальный спектакль «Ракель Меллер. Прощальный ужин».

В 2012 году, к 120-летию Вертинского, вышел диск «Русское солнце», где в исполнении Александра Ф. Скляра звучат песни Вертинского.

«Русский характер, певец и воин, человек-миф, Альфа и Омега», — именно так называет Александр Ф. Скляр великого российского шансонье Александра Николаевича Вертинского. Скляр исполняет песни Вертинского со сцены уже 12 лет, но еще длиннее был его путь к осознанию творчества мэтра: через изучение не только музыки, но и писем, заметок, стихов, всей жизненной истории личности Вертинского. «Шаг за шагом я погружался в стихию Вертинского, осваивал его Вселенную, вырабатывал свою собственную интонацию, не похожую ни на самого Мастера, ни на всех его многочисленных интерпретаторов», — рассказывает музыкант.

«Русское солнце» — не просто собрание композиций, это полноценная музыкальная книга со своим внутренним сюжетом, многочисленными векторами, протягивающимися во времени и пространстве. «Желтый ангел» — объемная, насыщенная звуковыми гармониями и смыслом вещь, в которой развиваются образы и символы, вырисовываются тонкие сюжетные линии, а явь соединяется с видением. Философско-глубинная песня «Дни бегут», иронично-нежные – «Доченьки» и «Песенка о моей жене», страстная — «Прощальный ужин», странная и сложная – «Сумасшедший шарманщик» и другие, невидимыми ключами открывающие все новые окна и дверцы мироздания Вертинского.

Дополнительная информация, аккредитация, заявки на интервью:

Ксения Поль

+79126910062

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать