Литературный квартал в Екатеринбурге осветят фигурами фестиваля "Не темно"

18:42, 16.12.2018
Литературный квартал в Екатеринбурге осветят фигурами фестиваля "Не темно"

Фото: официальная группа мероприятия "ВКонтакте"

Всего должно появиться 25 инсталляций.

В Екатеринбурге в рамках фестиваля уличного искусства "Не темно" светящиеся фигуры установят в центре города, в частности, в Литературном квартале. Как рассказали организаторы, впервые за время существования проекта посмотреть работы можно будет два вечера подряд – в выходные, 22 и 23 декабря, с 18.00 до 22.00.

– Фестиваль традиционно проводится в самые короткие дни года, когда световое время меньше рабочего, и для многих город становится как бы невидимым и не всегда дружелюбным, – отметили организаторы. – На два вечера на улицах появятся инсталляции и видео-работы художников, давая повод заново исследовать город.

Всего на фестивале будет в общей сложности представлено 25 работ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

22 и 23 декабря с 18:00 до 22:00 фестиваль НЕ ТЕМНО 2018! В этом году фестиваль светового искусства проходит уже в седьмой раз, но впервые посмотреть работы можно будет два вечера подряд. Работы художников традиционно появятся на улицах города, чтобы немного подлить, сделать теплее, светлее и интереснее самые короткие дни года. Следите за нашими соцсетями, скоро здесь появится подробная карта со всеми объектами! В этот раз участниками НЕ ТЕМНО станут художники из Германии, Туниса, Польши, Нидерландов, Италии и, конечно, Екатеринбурга: Азиз Айссоу, Елена Вертикова, Макс Зюдус, Евгений Кормильцев и Брайан МакКенна, Панталео Мусаро, Анна-Роза Рапп, Please Leave a Review, Александр Агафонов, Павел Васильев, Александр Гедз и Игорь Хабаров (мастерская «Грань»), Александр Гагарин, Кристина Горланова, арт-группа «ЗЛЫЕ», Людмила Калиниченко, Сергей Лаушкин, дуэт «Музей вечно играющих аттракционов», Александр Радтке, Даниил Таюров, Леонид Харламов, Евгений Хлопотов, Ирина и Стас Шминке, Алексей Щигалев, Антон Якубов-Цариков. До встречи на улице! #нетемно #нетемно2018 #undarkfestival

Публикация от НЕ ТЕМНО / UNDARK (@undarkfestival)

"Маршрут" будет проходить от Литературного квартала, через улицу Толмачева, Плотинку, набережную реки Исети и улицу Вайнера. Подробная карта с расположением всех работ появится накануне фестиваля на его официальном сайте.
  • В этом году, кроме российских художников, участниками "Не темно-2018" стали художники из Германии, Туниса, Польши, Италии, Туниса.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать