Этно-экстрим, славянские мотивы и панковский напор: в Екатеринбурге выступит петербургский женский квартет «ИВА НОВА»

17:26, 17.10.2016
Этно-экстрим, славянские мотивы и панковский напор: в Екатеринбурге выступит петербургский женский квартет «ИВА НОВА»

Фото: организаторы концерта

Залихватскую удаль и не по-женски мощный драйв питерские девушки сочетают с этническими экспериментами и мелодическими интерпретациями: играют стильно, умело и непросто.

В Центре культуры «Урал» 26 ноября, в субботу, в 19-30 пройдет концерт этно-экстрим группы ИВА НОВА «220 ЭтноВольт». 

«ИВА НОВА» - это альтернативный этно-экстрим

Группа «ИВА НОВА» – с ними пишется один из самых уникальных голосов планеты Альберт Кувезин и сотрудничают музыканты группы «АукцЫон». У коллектива в достатке и изобретательности, и безбашенной энергии.

«ИВА НОВА» – это альтернативный этно-экстрим, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты.

Группу не втиснуть в односложные определения: они куда интереснее и масштабнее расхожих форматов. Залихватскую удаль и не по-женски мощный драйв питерские девушки сочетают с этническими экспериментами и мелодическими интерпретациями: играют стильно, умело и непросто. 

На протяжении 12 лет коллектив, помимо выступлений в России, гастролирует в странах Европы – Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Австрии, Швейцарии, Словении, Словакии, Хорватии, Румынии, Венгрии, Чехии, Польше, Швеции, Финляндии, Латвии, Литве, Исландии. Более того, «ИВА НОВА» – не только частый участник всевозможных полистилистических фестивалей, но и яркий представитель русской культуры за рубежом.

www.iva-nova.ru

Релиз на  последний  альбом КРУТИЛА ПИЛА (2014)

«Петербургский женский квартет «ИВА НОВА» славится гигантским опытом международных гастролей и правильным градусом фолка в песнях. Это редкий случай удачно конвертируемого национального продукта – по-хорошему, государство должно их на руках носить.

Новый альбом «Крутила Пила» записан при участии австрийского продюсера Ричарда Дойла, который усилил электронную составляющую аранжировок, после чего музыка, прежде вегетариански беззаботная, немедленно приобрела тревожный и сумрачный оттенок. Альбом записан без гитар, девушкам пришлось освоить семплеры и голосовые процессоры. При этом в песнях осталось природное ощущение живости и экспромта. К слову, большинство из них записаны с одного дубля. По условно готической линии теперь местами можно даже проследить родство этой музыки с Theodor Bastard, по части сумасбродного отрыва – с «Детьми Пикассо». В качестве специального гостя на альбоме появился мастер горлового пения из «Ят-Ха» Альберт Кувезин. Как вы заметили, большинство музыкантов, упомянутых в этой рецензии, отечественные. И «Крутила Пила» – лишнее доказательство зрелости и конкурентоспособности нашей фолк-сцены». 

                                                                                                            Борис Барабанов

ИВА НОВА:
Анастасия Постникова – вокал, перкуссия
Наталия Потапенко – аккордеон
Екатерина Фёдорова – барабаны, перкуссия
Галина Киселева – бас, вокал
Стоимость билетов: 800-1000 рублей.

------------------------------------------------------------------------------------------
Центр Культуры «Урал»/ckural.ru
vk.com/ckural
facebook.com/center.ural
instagram.com/ck_ural


 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать