В Екатеринбург привезут «Революцию»: в городе пройдет выставка полотен Дали, Пикассо и Шагала

13:23, 19.08.2015
В Екатеринбург привезут «Революцию»: в городе пройдет выставка полотен Дали, Пикассо и Шагала

Фото:

Посетить выставку можно с 20 августа по 18 ноября.

Выставка картин под названием «Революция в искусстве» стартует в Екатеринбурге уже 20 августа. На этой особенной экспозиции будут представлены лучшие творения таких мэтров авангардного искусства 20-го века, как Пабло Пикассо, Сальвадор  Дали, Марк Шагал, Василий Кандинский, Энди Уорхол и Анри Матисс. Более 250 оригиналов известнейших полотен покажет широкой публике частный владелец коллекции. По словам организаторов, вернисаж призван пробудить новую волну интереса к авангардному искусству. 

Картины, которые вы увидите

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми работами, которые будут представлены на выставке.

"Красный Ленин" Энди Уорхола

В 1987 году американский поп-арт-художник Энди Уорхол написал два портрета всемирно известного вождя народов. Творец создал их на основе одной и той же фотографии, но в двух цветовых гаммах — красной и черной. «Красным Лениным» Уорхола долго время владел Борис Березовский. Но так как к концу жизни опальный олигарх изрядно истратил свое огромное состояние и накопил значительные долги, пару лет назад картина была продана с молотка за 166 тысяч долларов.

"Голубь будущего" Пабло Пикассо

Пабло Пикассо – художник испанского происхождения. За свою жизнь он создал более 20 тысяч работ, за что был в последствии вознагражден титулом самого «дорогого» художника в мире – в 2008 году объем только лишь официальных продаж его картин составил 262 миллиона долларов. Пикассо настолько любим народом, что является не только самым известным и продаваемым, но и самым похищаемым автором. Картины художника занимают первое место по популярности среди похитителей творений искусства.

"Сны Пантагрюэля" Сальвадора Дали

Испанец Сальвадор Дали – один из самых известных представителей сюрреализма в искусстве. Его картины удивительны в своей сказочной неправильности и манящей тревожности. Художник известен не только своими картинами, он также приложил руку к дизайну всем известного «Чупа-Чупса» - если бы не Дали, мы, возможно, никогда не увидели леденец таким, какой он есть сейчас. Кроме того, Дали был и мультипликатором, он тесно сотрудничал с Уолтом Диснеем, и в итоге из под его кисти вышла замечательная мультипликационная картина «Destino», однако малоизвестная российскому зрителю.

Выставка пройдет на площадке музейно-выставочного центра «Дом Поклевских-Козелл» на улице Малышева, 46. Стоимость билетов составит от 100 до 300 рублей.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать