Эксклюзив

Старый новый рок переехал, но обещал не меняться: рок-фестиваль будет проходить в самом центре Екатеринбурга

15:15, 20.10.2015
Старый новый рок переехал, но обещал не меняться: рок-фестиваль будет проходить в самом центре Екатеринбурга

Фото: Дмитрий Шевалдин

Главной сценой фестиваля станет недавно отреставрированный Центр развития дизайна в Историческом сквере на Плотинке.

Сегодня, 20 октября, знаковый екатеринбургский фестиваль «Старый новый рок» определился с площадкой, которой раньше служил традиционный центр культуры «Урал». Фестиваль будет проходить на Плотинке.

Новая площадка для Старого нового рока

Как заявили организаторы фестиваля, новой площадкой для мероприятия выбран самый центр Екатеринбурга на Плотинке в Уральском центре развития дизайна на Горького, 4.

Старый новый рок 2016

– Это современный комплекс Уральской государственной архитектурной академии, где еще располагается музей архитектуры и дизайна, – сообщила «Нашей Газете» пресс-атташе фестиваля Валентина Агеева. – По традиции на выставочном пространстве разместятся три сцены: в бывших кладовых механической фабрики, хранящих запах старых подвалов, в огромном холле под стеклянными балконами и кулуаре готического зала музея. Площадка с мастер-классами, разумеется, тоже будет.

Участники Старого нового рока - 2016

По словам пресс-атташе мероприятия, уже известны участники Старого нового рока - 2016. Поскольку Свердловский рок-клуб будет праздновать свое 30-летие, на сцене фестиваля можно будет услышать его первых исполнителей, это: Алексей Могилевский (ex-Nautilus Рompilius), Апрельский марш, ВодопадЪ им. Вахтанга Кикабидзе, Настя, Р-Клуб, Собаки Качалова, ТОП, Трек, Урфин Джюс.

Более того, на сцене выступят музыканты – уроженцы Екатеринбурга: Funky Bizness Gang, Миша Лузин, Юрчиков, Сансара, Чичерина, Pavel Petrovich, Ботва, АлоеВера. Из специальных гостей – Filligar из США.

– Это не полный список резидентов. Афиша будет еще пополняться, – отметила Влентина Агеева. - Сама концепция фестиваля остается неизменной.

  • Организаторы уверяют, что в скором времени билеты появятся в кассах города. Цена участия на празднике составит 550 рублей.
  • Фестиваль «Старый новый рок - 2016» состоится 13 января на Плотинке на улице Горького, 4а, в семь часов вечера.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать