Екатеринбуржцы придумали название спектаклю театра «Провинциальные танцы»

20:35, 20.12.2016
Екатеринбуржцы придумали название спектаклю театра «Провинциальные танцы»

Фото: «Провинциальные танцы»

Зрители предложили хореографам почти 400 вариантов.

В конце ноября и в начале декабря театр современной хореографии «Провинциальные танцы» показал премьеру безымянного спектакля. Название было предложено придумать зрителям. И они сделали это, сообщила в комментарии НАШЕЙ официальный представитель театра Ксения Поль сегодня, 20 декабря.

Зрители предложили 400 вариантов названия спектакля

Отправной точкой для творческой фантазии послужила тема насекомых: в основе спектакля лежали басни Эзопа, Лафонтена и Крылова «Стрекоза и муравей». Поэтому среди зрительских вариантов чаще всего встречались такие названия, как: «Жизнь насекомых», «Инсектология», «Люди-пауки», «Кокон», «Социальные насекомые» и даже «Муравьи в штанах».

Спектакль будет называться «Имаго-ловушка»

- Хореограф и руководитель театра Татьяна Баганова и ее танцовщики после долгих обсуждений выбрали вариант «Ловушки для нашей индивидуальности», однако в последствии название трансформировалось в «Имаго-ловушку». Так будет называться спектакль, - рассказала Ксения Поль. провинциальные танцы

Автор победившего варианта Ксения Гробова в награду получила годовой абонемент на посещение всех спектаклей «Провинциальных танцев» в Екатеринбурге, а Гульнара Мухамедьярова, предложившая также понравившийся театралам вариант «Сопряжение» – два пригласительных билета на любой из спектаклей театра в течение года.

25 и 30 декабря театр покажет еще одну премьеру – новогоднее действо «Серебряное копытце», для детей от 2 до 5 лет.

провинциальные танцы

  • Имаго (лат. Imago – «образ») – взрослая стадия индивидуального развития насекомых. На этой стадии они становятся способными к размножению и к расселению. Второе значение слова «имаго» – неосознаваемое воспоминание о близком человеке, образовавшееся в самом раннем детстве.
  • «Провинциальные танцы» сочли, что понятие «имаго-ловушка» – многоаспектное понятие.

провинциальные танц

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать