Эксклюзив

С подачи помощника Милонова? В Екатеринбурге отменено выступление австрийцев-металлистов из Belphegor

18:02, 21.04.2016
С подачи помощника Милонова? В Екатеринбурге отменено выступление австрийцев-металлистов из Belphegor

Фото: commons.wikimedia.org

Ранее один из участников группы пнул ногой помощника депутата Госдумы Виталия Милонова в аэропорту Санкт-Петербурга.

В екатеринбургском «Телеклубе» отменено выступление авcтрийской блэк-метал группы Belphegor в рамках фестиваля The Flaming Arts Festival 2016 в четверг, 21 апреля. Организаторы не называют причину случившегося.

Отмена выступления в «Телеклубе»

Информация об отмене выступления появилась сегодня на официальном сайте Телеклуба.

– К сожалению, вынуждены сообщить, что австрийская группа Belphegor вынуждена была отменить свои выступления в Екатеринбурге по независящим от коллектива и организаторов причинам, – говорится в сообщении.

Фестиваль состоится

Тем не менее сам фестиваль на екатеринбургской концертной площадке все равно состоится. Перед зрителями выступят другие участники мероприятия – группы Nile и Melechesh.

– Египтологи Nile сыграют свой полуторачасовой сет при поддержке местных коллективов, – сообщают представители «Телеклуба».

Инцидент с помощником Милонова

Стоит напомнить, что на этой неделе в санкт-петербургском аэропорту «Пулково» с австрийцами из группы Belphegor произошел неприятный инцидент. Фронтмен группы Хельмут Лейнер пнул ногой в бедро помощника депутата Государственной думы РФ Виталия Милонова Анатолия Артюха, по словам последнего.

По информации портала «Фонтанка.ру», православные активисты пришли в аэропорт «встретить» музыкантов, прибывших на гастроли. Помощник депутата на русском языке заявил фронтмену Хельмуту Лейнеру о нежелательности выступления.

– Видимо, он не очень хорошо понимает по-нашему, воспринял мою речь как агрессию и напал на меня. Я получил удар ногой в бедро. Еду снимать побои в травмпункт, – заявил Артюх.

При этом на видеозаписи инцидента видно, как Артюх плюет в лицо музыканту. Только после этого тот пинает его ногой.

  • Belphegor – австрийская блэк-дэт-метал группа из Зальцбурга, сформированная в 1991 году под именем Betrayer. В 1993 году у группы сменилось, и она стала носить имя демона Бельфегора.
  • В мифологии Бельфегор – имя демона, помогавшего людям делать открытия и соблазнявшего их выгодными вложениями. Соответствующее название взяла себе австрийская команда, поставившая себе целью стать самой экстремальной на стыке жанров дэт-метал и блэк-метал. 
  • Также стоит отметить, в Краснодаре концерт группы также отменен.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать