Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского задаст ритм "Безумных дней"

17:53, 21.08.2017
Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского задаст ритм "Безумных дней"

Фото: предоставлено организаторами

Тема фестиваля в этом году танцевальная – "Ритмы мира".

С 1 по 3 сентября в Екатеринбурге состоится III Международный музыкальный фестиваль "Безумные дни". Тема фестиваля в этом году танцевальная – "Ритмы мира". 100 концертов фестивальной афиши объединят музыкантов из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши и России. Ударным коллективом фестиваля выступит Ансамбль Марка Пекарского. Концерты Ансамбля ударных инструментов состоятся при поддержке Министерства культуры Российской федерации в рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны".
 
Коллектив Марка Пекарского – единственный в России ансамбль ударных инструментов с 50-летней историей и высокой международной репутацией. Ударники уже знакомы слушателям Свердловской филармонии. Музыканты принимали участие в фестивалях современной музыки "Альтернатива", гремевших на всю страну в середине 1990-х годов. В то время коллектив Пекарского только-только начинал завоевывать мировую известность после триумфального дебюта на фестивале Berliner Festwochen в Германии. Сейчас – это Ансамбль с мировым именем.
 
Каждое концертное выступление музыкантов превращается в театрализованное действо и попасть на их концерт – невероятная удача для меломанов. Гордостью Марка Пекарского является его коллекция ударных инструментов, собранная со всех уголков земли. На фестивале "Безумные дни" в исполнении коллектива по-новому прозвучат произведения Гершвина, Штрауса, Глинки, Шуберта, Дебюсси, Мартынова.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать