Мясо, лосось, креветки и «Сырная улица»: в Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль барбекю

15:32, 22.05.2017
Мясо, лосось, креветки и «Сырная улица»: в Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль барбекю

Фото: Организаторы фестиваля

Главная интрига чемпионатов по барбекю 2017 года – продукты, из которых участники соревнований будут готовить конкурсные блюда.

С 2 по 4 июня в Историческом сквере Екатеринбурга (на Плотинке) пройдет VII Международный фестиваль барбекю, центральное событие которого – чемпионаты по приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии.

На фестивале барбекю сразятся профессионалы и любители

В этом году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний – стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки – для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из продуктов, какой именно – определит жеребьевка, которая состоится 2 июня.

- Организуя чемпионаты и фестиваль барбекю, мы стремимся внести посильный вклад в развитие ресторанной отрасли Екатеринбурга, дать возможность всем, кто занимается кулинарией профессионально или на любительском уровне, получить новый опыт, познакомиться с новыми тенденциями, пообщаться с единомышленниками. Многие не знают, что каждый год участники чемпионатов тщательно готовятся к ним – заранее продумывают рецепты, оттачивают технологию приготовления блюд. В этом году мы усложнили им задачу – сейчас команды тренируются в приготовлении сразу трех видов блюд – из мяса, рыбы и креветок, так как не знаю, какой из продуктов достанется им в итоге жеребьевки. Это хорошая возможность проверить свое мастерство и умение работать в жестких условиях, - говорит организатор фестиваля барбекю Наталия Черепанова.

В фестивале барбекю примут участие популярные рестораны Екатеринбурга и Уфы

В этом году в чемпионатах участвуют 40 профессиональных, 8 студенческих и 25 любительских команд. В номинации “профи” ежегодно принимают участие повара как из известных заведений города, так и из только что открывшихся.

В этот раз в номинации “профи” представлены команды из популярных ресторанов, таких как “Рози Джейн”, “Буковский гриль”, “Шустов”, “Фрателли”, Dolce vita, “26/28” и др., а также новички ресторанного рынка Екатеринбурга – “Чими Чурри”, “Капчо бар”и др. Большой интерес к Фестивалю проявили пермские рестораторы и юниоры – за победу поборются сразу 8 команд из Перми.

Профессиональный десант прибудет в Екатеринбург и из Уфы – в соревнованиях примут участия повара, входящие в Ассоциацию кулинаров, рестораторов, отельеров Республики Башкортостан. Среди любительских команд – подавляющее большинство из Екатеринбурга. Иногородние участники в этот раз приедут из Верхней Пышмы, Серова, Каменск-Уральского и Урая, Стерлитамака и Нового Уренгоя.

На фестивале барбекю екатеринбуржцы смогут попробовать блюда из мяса 

Основной критерий, которым будет руководствоваться судейская коллегия при оценке конкурсных блюд, – гармония вкуса. Кроме того, судьи будут учитывать качество дополнительных ингредиентов (соус, гарнир), презентацию и внешний вид блюда, а также соблюдение правил санитарии при его приготовлении.

Оценить блюда из мяса, приготовленные различными заведениями города, смогут и все, кто придет на Фестиваль барбекю, – на Плотинке развернется целый “Барбекю парк”, где каждый найдет блюдо себе по вкусу. На специальной площадке с аппетитным названием “Фермерский обед” можно будет познакомиться с продукцией фермерских хозяйств Свердловской области, попробовать блюда, приготовленные из нее и, конечно, же приобрести фермерские продукты. Уникальным событием фестиваля в этом году станет “Сырная улица”! Разнообразные сыры от частных российских сыроварен, представленные здесь, станут настоящим открытием для всех, кто соскучился по хорошему сыру!

 

 

Организатор VII Международного фестиваля барбекю – ГК “СТОЛ”.

Партнеры фестиваля: компания Weber,  компания “Академия Еды”, компания Farm Frites.

Фестиваль барбекю состоится 2–4 июня 2017 г. в Историческом сквере (Плотинка).

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Контактное лицо
Главчева Маргарита
тел. 8-912-28-59-134

http://www.bbqworldfest.com/

#bbqworldfest

  • Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года. Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч горожан. В 2016 г. фестиваль барбекю занял 3-е место в России в Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации “Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма”.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать