Наверх

Мясо, лосось, креветки и «Сырная улица»: в Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль барбекю

Мясо, лосось, креветки и «Сырная улица»: в Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль барбекю
16+
Фото: Организаторы фестиваля
Главная интрига чемпионатов по барбекю 2017 года – продукты, из которых участники соревнований будут готовить конкурсные блюда.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.05.2017

С 2 по 4 июня в Историческом сквере Екатеринбурга (на Плотинке) пройдет VII Международный фестиваль барбекю, центральное событие которого – чемпионаты по приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии.

На фестивале барбекю сразятся профессионалы и любители

В этом году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний – стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки – для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из продуктов, какой именно – определит жеребьевка, которая состоится 2 июня.

- Организуя чемпионаты и фестиваль барбекю, мы стремимся внести посильный вклад в развитие ресторанной отрасли Екатеринбурга, дать возможность всем, кто занимается кулинарией профессионально или на любительском уровне, получить новый опыт, познакомиться с новыми тенденциями, пообщаться с единомышленниками. Многие не знают, что каждый год участники чемпионатов тщательно готовятся к ним – заранее продумывают рецепты, оттачивают технологию приготовления блюд. В этом году мы усложнили им задачу – сейчас команды тренируются в приготовлении сразу трех видов блюд – из мяса, рыбы и креветок, так как не знаю, какой из продуктов достанется им в итоге жеребьевки. Это хорошая возможность проверить свое мастерство и умение работать в жестких условиях, - говорит организатор фестиваля барбекю Наталия Черепанова.

В фестивале барбекю примут участие популярные рестораны Екатеринбурга и Уфы

В этом году в чемпионатах участвуют 40 профессиональных, 8 студенческих и 25 любительских команд. В номинации “профи” ежегодно принимают участие повара как из известных заведений города, так и из только что открывшихся.

В этот раз в номинации “профи” представлены команды из популярных ресторанов, таких как “Рози Джейн”, “Буковский гриль”, “Шустов”, “Фрателли”, Dolce vita, “26/28” и др., а также новички ресторанного рынка Екатеринбурга – “Чими Чурри”, “Капчо бар”и др. Большой интерес к Фестивалю проявили пермские рестораторы и юниоры – за победу поборются сразу 8 команд из Перми.

Профессиональный десант прибудет в Екатеринбург и из Уфы – в соревнованиях примут участия повара, входящие в Ассоциацию кулинаров, рестораторов, отельеров Республики Башкортостан. Среди любительских команд – подавляющее большинство из Екатеринбурга. Иногородние участники в этот раз приедут из Верхней Пышмы, Серова, Каменск-Уральского и Урая, Стерлитамака и Нового Уренгоя.

На фестивале барбекю екатеринбуржцы смогут попробовать блюда из мяса 

Основной критерий, которым будет руководствоваться судейская коллегия при оценке конкурсных блюд, – гармония вкуса. Кроме того, судьи будут учитывать качество дополнительных ингредиентов (соус, гарнир), презентацию и внешний вид блюда, а также соблюдение правил санитарии при его приготовлении.

Оценить блюда из мяса, приготовленные различными заведениями города, смогут и все, кто придет на Фестиваль барбекю, – на Плотинке развернется целый “Барбекю парк”, где каждый найдет блюдо себе по вкусу. На специальной площадке с аппетитным названием “Фермерский обед” можно будет познакомиться с продукцией фермерских хозяйств Свердловской области, попробовать блюда, приготовленные из нее и, конечно, же приобрести фермерские продукты. Уникальным событием фестиваля в этом году станет “Сырная улица”! Разнообразные сыры от частных российских сыроварен, представленные здесь, станут настоящим открытием для всех, кто соскучился по хорошему сыру!

 

 

Организатор VII Международного фестиваля барбекю – ГК “СТОЛ”.

Партнеры фестиваля: компания Weber,  компания “Академия Еды”, компания Farm Frites.

Фестиваль барбекю состоится 2–4 июня 2017 г. в Историческом сквере (Плотинка).

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Контактное лицо
Главчева Маргарита
тел. 8-912-28-59-134

http://www.bbqworldfest.com/

#bbqworldfest

  • Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года. Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч горожан. В 2016 г. фестиваль барбекю занял 3-е место в России в Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации “Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма”.
Лилиана Голава, 22.05.2017, 15:32
Тэги: Афиша, Развлечения, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Еда Авто Смерть ГИБДД Суд Криминал Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Деньги Мотоциклы Туризм Интервью Выставки Статистика Новости России Дети Позитив Горящие авто ВУЗ Взятки Эксклюзив Биатлон Бизнес ЧМ-2018 Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Школа Баскетбол Футбол Опрос Сибирская язва Бэби-боксы Производство Парковки Грипп в Екатеринбурге Политика Ту 154 Доска позора Спорт Дом-2 Мистика Лайфхак ЖКХ Расписание Афиша Образование В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Развлечения Конкурсы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Религия Убийство в Рахмангулово Шоу-бизнес Рейтинг Кто заработал Экономия Ловец покемонов Истории 9 мая Интернет Секс Самолет Корь Животные Растения Психология Здоровье Тест Фото Пожар Дорожные воины Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Погода Кризис и санкции Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии Мужчины История успеха Военный репортаж Убийство Ирины Вахрушевой Взрыв Новый год Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Розыск Хоккей Екатеринбуржцы в разных странах Путин Скандал с Новиковым Необычное Женщины Студенты История Екатеринбурга Голодовка в колонии Рецензия Видео Скорая помощь Мультимедиа Слухи Недвижимость Знаменитости Искусство Отдых Мировые новости Новости 9 мая МЧС ИГИЛ Мода Музыка Грипп Репортаж Горячее Катастрофа Экономика Строительство Ошибки врачей Крушение самолета под Ростовом Транспортная реформа Культура Коллекторы СМИ Храм святой Екатерины Транспорт ДТП Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол Дороги Расстрел Медицина Семья Пусть говорят Красота Новости дня Гололед Жизнь в городе Отношения Происшествия Высокие технологии Хэллоуин-2015 Личное ЗАГС Скандалы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru